0
128

Излучение бытовой техники - норма или опасность?

null

 

Больше века человечество пользуется электричеством и электроприборами, а споры вокруг их вреда или пользы не стихают и по сегодняшний день. Излучение бытовой техники, компьютеров и микроволновок беспокоит многих не только рядовых пользователей, но и ученых, пытающихся разобраться в его последствиях. Так ли опасно это излучение и как от него уберечься?

Волны, но не морские

Естественное и привычное всему живому на нашей планете - электромагнитное излучение поля Земли, в котором зародилось и выросло человечество. Наш организм в ходе эволюции адаптировался к земным волнам и не испытывает от них никакого стресса. Однако, массовое распространение бытовой техники породило дополнительное количество волн, которое предположительно может пагубно влиять на наше здоровье даже в небольших количествах.

Излучение от микроволновки – кухонный друг или враг?

Микроволновку ставят в начало списка опасных домашних приборов. Во время работы она создает поле в        0,3-8 мкТл на расстоянии 30 см от себя. Конечно, производители заботятся об обязательном экранировании, но при длительной эксплуатации никто не даст гарантию на целостность и стопроцентную защиту от излучения микроволновки. Для продления срока службы обращайтесь с печкой аккуратно, не хлопайте сильно дверцей, чтоб не подвергать прибор лишней вибрации.

Излучение компьютера – плата за прогресс

Повальная компьютеризация современного общества заставляет медиков бить в колокола. Особенно подвержены влиянию излучения компьютера дети, а ведь они, зачастую, проводят у монитора больше времени, чем другие члены семьи. Ограничивайте время игри работы за компьютером и включайте его только на время использования.

null

 

Как же уберечься от излучений бытовой техники?

Абсолютно вся бытовая техника в той или иной степени создает вокруг себя электромагнитное поле. Многие ученые всерьез обвиняют мобильные телефоны и холодильники в провоцировании рака и слабоумия, бесплодия и нарушениях в работе сердечно-сосудистой системы. Для снижения влияния излучения бытовой техники с особым вниманием отнеситесь к ее расположению в доме. Постоянно работающий холодильник должен стоять хотя бы в полутора метрах от мест основного времяпровождения людей, а телевизор лучше убрать из спальни, ведь именно там мы проводим треть своей жизни.

Нехитрые правила размещения и пользования электроприборами (как например, отключение их от сети после работы) помогут вам уберечь свое здоровье от излучения бытовой техники, компьютера и микроволновки.

Комментировать от
или
еще рекомендуем