0
202

Кисель Изотова: секреты приготовления

null

 

В поисках альтернативных средств традиционной медицине мы часто прибегаем к народным рецептам. Действительно, вполне привычные продукты при правильном использовании способны благотворно влиять на наш организм. К примеру, известный своим широким профилактическим и лечебным свойством кисель Изотова обладает поистине уникальной возможностью восстанавливать человеческий организм.Мы предлагаем вам научиться, как самостоятельно его готовить.

Подготовка к приготовлению чудодейственного киселя

Для начала нам понадобятся обычные овсяные хлопья наиболее мелкой фракции. Засыпаем хлопья в 3-х литровую банку примерно на треть (500 г хлопьев). Кроме того, нам потребуется овес, который нужно перемолоть, и также отправить его в банку – он добавит киселю Изотова дополнительные полезные вещества и улучшит процесс брожения.

После этого, необходимо добавить в банку 100мл кислого молока либо кефира. Затем заливаем полученную массу водой, но не до верха, чтобы во время брожения не сорвало крышку. Вода должна быть теплой.
Далее перемешиваем полученную массу деревянной ложкой, и плотно закрываем капроновой крышкой. Необходимо поставить банку в темное место либо накрыть ее черным пакетом или темным полотенцем. Смесь должна бродить 2 суток.

После этого у смеси появится кислый запах. Процедив ее при помощи сита, мы получаем 2 л овсяного фильтрата (жидкости) и хлопья. Затем хлопья промываем водой, чтобы мутную жидкость собрать в отдельную емкость.

В итоге у нас есть 2 л фильтрата с высокой кислотностью и 800 мл – с низкой. Отстаиваем фильтрат еще на 16-18 часов. Несмотря на длительность всего процесса, результат стоит всех усилий.

Через некоторое время фильтрат должен раздвоиться, верхней частью окажется овсяный квас, а нижней – необходимое нам сырье для приготовления самого киселя (примерно 500 мл).

null

 

Приступаем к приготовлению киселя Изотова

Итак, берем 4 ст. л. подготовленной основы (имейте в виду, что пол-литра сырья хватит на 7-8 порций) и заливаем стаканом воды. Варим 5 минут, постоянно помешивая. Во время варки кисель начнет загустевать.

Поскольку овсяный кисель не обладает особенным вкусом, мы рекомендуем добавить ему сладости в виде сухофруктов или меда. Такой вкусный и питательный завтрак поможет забыть о чувстве голода на 3-4 часа.

Приятного аппетита и крепкого вам здоровья, которое подарит кисель Изотова!

Комментировать от
или
еще рекомендуем