0
695

Белые выделения у женщин - опасный сигнал или норма?

null

 

Вы, наверное, уже знаете, что не все выделения, которые можете у себя обнаружить, являются признаком опасного заболевания. К примеру, белые выделения у женщин вполне могут быть нормой, если они не вызывают дискомфорта и не сопровождаются зудом.

Почему появляются бели после полового акта?

Итак, после проведенной ночи любви с вашим молодым человеком вы обнаружили у себя белые выделения, которых раньше не наблюдали? Не стоит преждевременно бить тревогу и пытаться избавиться от белей при помощи спринцевания различными травяными отварами. На самом деле, они появляются вследствие того, что во время акта количество выделений из влагалища увеличивается в несколько раз. А неграмотное лечение может привести к нарушениям влагалищной микрофлоры.

Следует ли опасаться белых выделений во время беременности?

С наступлением беременности в женском организме происходят различные процессы, влияющие на изменения гормонального фона. На самых ранних сроках у беременных могут появляться белые выделения. Если у них нет резкого запаха, и они не доставляют особого дискомфорта - можно быть спокойной и продолжать наслаждаться своим новым положением.Главное, чтобы такие выделения не сопровождались кровянистыми или коричневыми вкраплениями, иначе может потребоваться помощь врача.

null

 

Белые выделения у женщин как признак молочницы

Самый назойливый и неприятный враг женского здоровья – молочница. Наверняка большинство женщин хотя бы раз сталкивались с этой проблемой. Если вы заметили у себя белые выделения, имеющие слизистую консистенцию либо похожие на творог, начали ощущать зуд в области промежности - вероятнее всего, у вас молочница (кандидоз).

Точный диагноз можно установить при помощи обычного мазка на флору. Как правило, провоцирует возникновение этого заболевания угнетение иммунитета и различные половые инфекции, а также антибиотики и оральные контрацептивы.

Бактериальный вагиноз – еще одна причина выделений

Если бели сопровождаются запахом, речь может идти о бактериальном вагинозе либо гарднреллезе. Симптомы этой болезни похожи на признаки молочницы, за исключением запаха – при молочнице он кислый, а при вагинозе похож на запах несвежей рыбы. Лечение проводится врачом-гинекологом по результатам мазка и других анализов.

Как видите, белые выделения у женщин иногда могут быть не такими безобидными, поэтому мы рекомендуем своевременно обращаться к врачу при возникновении подозрений на один из вышеуказанных недугов.

Комментировать от
или
еще рекомендуем