0
418

Сабельник болотный – универсальное средство от всех болезней

null

 

Народная медицина – это кладезь полезных рецептов, методик и способов избавления от многих болезней, доставляющих дискомфорт человеку. Так, одной их самых действенных и эффективных при многих недугах лечебных трав является сабельник болотный.

Болотный лекарь

Сабельник (в народе его именуют заячьими ушками, рябинником, волчьим телом) помогает обновить клетки человеческого организма,очищая его от вредных веществ, при этом, не оказывая негативного влияния на функционирование здоровых органов.

Сабельник болотный успешно справляется с лечением таких недугов как:

  • стенокардия, ишемическая болезнь сердца, аортальный стеноз;
  • гепатит, желчнокаменная болезнь, геморрой;
  • острый бронхит, бронхиальная астма;
  • различные ревматические заболевания (ревматизм, артрит, остеоартроз);
  • остеохондроз, люмбаго и прочие заболевания нервной системы;
  • дизентерия, ОРВИ, грипп;
  • многие женские болезни и кожные заболевания.

Сабельник болотный: как приготовить?

Сабельник применяется в качестве противовоспалительных и обезболивающих припарок. А настоем этой травы можно пользоваться при ларингофарингите, ангине, пародонтозе, стоматите и зубной боли для полоскания ротовой полости.

Доподлинно известно, что сабельник способен оказывать реальную помощь больным, которые утратили способность самостоятельно передвигаться. К примеру, лечение полиартритныхпроявлений проводится при помощи спиртовой настойки корней растения. Как же ее приготовить?

На 160 г измельченного сабельника необходимо взять 0,5 л водки, после чего сосуд плотно закрыть и поставить в темное место на три недели. Настаивается микстура при комнатной температуре. Полученную настойку принимают до еды, 3 раза в сутки по 1 ст. л., запивая водой. Помимо этого, ее можно втирать в больные места 2 раза в день.

null

 

Рекомендации к применению и побочные эффекты

Не рекомендуется употребление настойки при простуде, на время лечения следует исключить из рациона кислое, соленое и острое. Также запрещается применение других лекарств, трав и спиртного.Лечение этой травой провоцирует дополнительную нагрузку на органы выделительной системы, поэтому необходимо убедиться, что они здоровы.

Сабельник болотный – это настоящая находка в борьбе с различными заболеваниями. Научившись делать микстуры, отвары или полоскания из этой чудо-травы, вы сможете быстро и эффективно справиться со многими недугами.

Комментировать от
или
еще рекомендуем