0
905

Этамзилат при месячных: меноррагия – не приговор

null

 

Для многих женщин обильные месячные становятся настоящей проблемой, несущей реальную угрозу здоровью. Болезнь, по причине которой это происходит, называют меноррагией. Спешим вас заверить: эффективное лекарственное средство существует! Препарат этамзилат, назначаемый при месячных, существенно снижает кровопотерю, а значит - риск связанных с этим осложнений. Каков спектр его действия и почему прием должен быть под строгим надзором врача рассмотрим ниже.

Меноррагия: что за зверь?

Меноррагией на сухом медицинском языке называются обильные менструальные выделения. Наиболее частой причиной такого состояния является утолщенная слизистая оболочка матки. В этом случае любой квалифицированный врач назначит ряд анализов и обследований, которые помогут выявить причины усиленных выделений.

Еще одним кардинальным решением проблемы, под названием меноррагия, является выскабливание. Эта процедура делается под наркозом и не вызывает особого дискомфорта. Извлеченные материалы в обязательном порядке направляются в лабораторию для анализов, с помощью которых будет легче подобрать комплексное лечение повышенных менструальных выделений.

Спешим предостеречь: внутриматочная спираль тоже может стать причиной внезапного неконтролируемого кровотечения. Это относится к экстренным случаям и требует немедленной консультации специалиста. Скорее всего, пациентке придется подобрать другой вид контрацепции, представляющий меньшую угрозу для здоровья.

null

 

Этамзилат при месячных: показания и дозировки

Большинство врачей назначает именно этот препарат, ведь его кровоостанавливающие свойства позволяют не только лечить, но и предупреждать меноррагию. Этамзилат в ампулах используется внутривенно и дает эффект уже через десять минут после введения. Таблетированная форма показывает заметный результат в течение двух-четырех часов после принятия. Это лекарство относится к разряду сильнодействующих препаратов. Отклонения в дозировке могут привести к печальным последствиям, поэтому так важно принимать его в строгом соответствии с рекомендациями врачей.

Меноррагия любой сложности требует пристального внимания лечащего врача, который назначит все необходимые анализы и подберет индивидуальную дозировку этамзилата при месячных индивидуально для каждой пациентки.

Комментировать от
или
еще рекомендуем