0
65

Аналоги дорогих лекарств: стратегия обдуманного выбора

null

 

Если выйдя из ближайшей аптеки, вы в очередной раз шокированы ценником (хотя вроде не покупали ничего особенного) пора задуматься над таким вопросом: как экономить на лекарствах без вреда своему здоровью? Выбирая более дешевые аналоги дорогих лекарств, мы получаем двойную выгоду или приобретаем кота в мешке?

Притча о дешевом сыре

Всем известно, что аналогичный состав этих двух разновидностей препаратов никоим образом не влияет на конечное ценообразование. Да, эти лекарства практически ничем не отличаются, но почему же стоимость некоторых гораздо выше?

Во-первых, разница заключается в степени очистки. В дорогих лекарствах она качественней, что гарантирует минимум побочных эффектов в ходе применения препарата.

Во-вторых, массовая доля лечебных составляющих несколько выше в препаратах дорогого сегмента, что позволяет сделать предположение о большей эффективности воздействия.

И в-третьих, несомненным достоинством дорогих лекарств является общедоступность широкому кругу покупателей в отличие от дешевых аналогов. Фармацевтические предприятия интенсивно наращивают дилерскую сеть распространителей своей продукции, поэтому любая провинциальная аптека скореепредложит известный всем шипучий Панадол, вместо классического Парацетамола.

null

 

Экономим в аптеке, покупая аналоги дорогих лекарств

Рассмотрим достоинства дешевых лекарств. Конечно, неоспоримым плюсом можно назвать низкую цену, в связи с чем, подделка таких медикаментов не выгодна. Для большинства населения такие лекарства хороший вариант экономии, ведь компоненты препаратов почти всегда идентичны.

Часто нас может смутить не только собственное незнание фармацевтических тонкостей, но и вполне конкретные предписания врачей. Все реже мы видим на бланке рецепта простые и доступные лекарства. О причинах этого явления остается лишь догадываться, но факт остается фактом: зачастую, врачи сами игнорируют аналоги дорогих лекарств.

Кроме того, мы все понимаем принципы современного маркетинга. Любая, даже самая скромная реклама выходящего на рынок препарата обязательно отразится на конечной цене реализации. Стоит ли платить за сверкающие улыбки и радостные призывы на телеэкранах – решать вам.

У каждого есть выбор, какой препарат использовать, но все же иногда аналоги дорогих лекарств – не самый лучший выход. А иногда – единственная возможность получить помощь при скромном бюджете. Перед тем, как начать лечение,прочтите информацию о препаратах, взвесьте все «за» и «против» и отправляйтесь в аптеку за обдуманной покупкой.

Комментировать от
или
еще рекомендуем