0
1

Полезные вещества

Полезные вещества фото 1

Овощи, фрукты, зеленные культуры содержат еще ряд важных элементов, например: шпинат — секретин, влияющий на образование пищеварительных соков; крас­ная свекла — бетаин, снижающий количество холесте­рина в крови.

Некоторые овощи с кочерыжкой содержат вещества, снижающие деятельность щитовидной железы, но они проявляются только тогда, когда ежедневно и долго­временно потребляется более 500 г овоща, например ко­чанной и цветной капусты. Этой информацией могут воспользоваться люди, у которых повышена деятель­ность щитовидной железы. При нормальном употребле­нии капусты подобная опасность никому не грозит.

Сок свежей капусты содержит так называемый вита­мин U (от латинского слова ulcer — язва), который, предположительно, благоприятно влияет на лечение яз­вы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Комментировать от
или
еще рекомендуем