4
1149

Фенотропил: отзывы, общее описание и особенности применения

null

Фенотропил – это ноотропный препарат, в его химическом составе преобладает одноименный активный компонент. Он оказывает комплексное действие на состояние мышления и памяти, достигается подобный результат за счет улучшения обменных процессов в мозге. Лечение этим медикаментом противостоит судорогам, увеличивает болевой порог, а также повышает работоспособность и улучшает настроение, при этом не отражается на работе дыхательной системы. Наряду с этим, фенотропил стабилизирует эмоциональное состояние, предотвращает появление стресса, улучшает кровоснабжение конечностей и зрение, стимулирует иммунную систему.

 

 Показания к применению

Среди показаний к применению выделяют:

  •  понижение интеллектуальных способностей;
  •  легкие расстройства нервной системы;
  •  заторможенное поведение;
  •  стрессы, депрессии, сложности в учебе;
  •  алкоголизм и проблемы адаптации.

Также фенотропил назначается при ожирении, судорожных состояниях, для повышения стрессоустойчивости, в качестве хорошей профилактики гипоксии.


Противопоказания к применению

null

Запрещено применение фенотропила в период беременности и лактации, при увеличенной чувствительности организма к составляющим компонентам препарата. С осторожностью следует назначать при невротических расстройствах, гипоксии, патологиях сердца, печени и почек.


Особенности применения

Зачастую препарат рекомендуют применять в нерабочие дни, так как он вызывает сильную потребность во сне. Собственно поэтому лечение фенотропилом не рекомендуется совмещать с интеллектуальной работой повышенной сложности, а также с управлением транспортом. Фенотропил повышает активность антидепрессантов, ноотропов и препаратов, которые стимулируют ЦНС.


Фенотропил: отзывы

Про фенотропил отзывы чаще всего оставляют студенты или родители школьников, которые с помощью подобной терапии хотят улучшить состояние мышления и памяти, повысить работоспособность в период сессии или экзаменов. Как они сообщают, данный препарат вправду улучшает работу головного мозга, процесс запоминания, усиливает устойчивость к стрессовым ситуациям в период повышенных физических и психических нагрузок.
Однако фенотропил нужно принимать только по рекомендации врача и в строго назначенных дозах. В педиатрии этот препарат применять запрещено, так как на этой категории пациентов не были проведены клинические исследования.

Комментировать от
или
  • Недостача денег и трудности в семье привели к тому, что я стал плохо спать, потерял всякий смысл в жизни, стал вялым и пассивным, но жена приобрела Биотредин, не дорогой препарат, но весьма результативный, и я снова вернулся к нормальной жизни.Недостача денег и трудности в семье привели к тому, что я стал плохо спать, потерял всякий смысл в жизни, стал вялым и пассивным, но жена приобрела Биотредин, не дорогой препарат, но весьма результативный, и я снова вернулся к нормальной жизни.

    • ​Работаю охранником в супермаркете. Особенно трудно уследить бывает в час пик. А к вечеру такая усталость наступает, что уже ничего не хочется. А работу свою всё равно выполнять надо. Товарищ посоветовал Биотредин. Попробовал, минут через 10-15 почувствовал прилив сил, вернулось хорошее настроение. Теперь перед сменой обязательно таблетку Биотредина выпиваю.

      • Здравствуйте! Мне назначили фенотропил для снятия головных болей. Диагноз-ДЭ 2 ст.

        Читаю отзывы о препарате. Побочный эффект - снижение массы тела. Мне это совсем не нужно. Знакомые медики советуют биотредин, он также помогает от головных болей, улучшает сознание, память и работу головного мозга.

        • Есть ноотропы с меньшим количеством противопоказаний, не вызывающие сонливости и расстройства внимания. Тот же Нобен.

          еще рекомендуем