0
7

Лечение соками

Лечение соками фото 1

При язвенной болезни желудка и хроническом гастрите в стадии обострения сырые соки добавляют к диетам № 1 и 1Б. Рекомендуются апельсиновый и лимонный соки с добавлением 5 % сахара, морковный, виноградный, черносмородиновый.

Большой эффективностью при язвенной болезни желудка обладают морковный, капустно-сельдерейный соки и сок сырого картофеля. Они способствуют ускорению заживления язвенного дефекта и снижению кислотности желудочного сока.

Больные, перенесшие травму нижней челюсти, при ее шинировании не могут принимать обычную пищу, поэтому им назначают соколечение до момента снятия шины.

Злокачественные новообразования, инсульт, инфаркт миокарда: общее состояние больных, резкое ограничение их двигательной активности, а также снижение аппетита требуют применения соков, с которыми организм больных получает большинство необходимых питательных и биологически ценных веществ.

Соки, назначаемые больным при инфекционных заболеваниях, сопровождающихся высокой температурой, возбуждают аппетит, позволяют обеспечить организм необходимым количеством жидкости, а также витаминами. Это имеет важное значение для снижения степени интоксикации, повышения сопротивляемости организма инфекции, способствует более быстрому снижению температуры и улучшению течения болезни.

Лечение соками применяют в начальный период вирусного гепатита, при тифозно-паратифозных заболеваниях, менингите, тяжелых формах пневмонии, когда назначают большие дозы антибиотиков.

Лучше использовать фруктовые соки, особенно лимонный, апельсиновый, которые хорошо утоляют жажду. Благодаря высоким вкусовым свойствам больные с удовольствием принимают эти соки. Готовят сок непосредственно перед приемом: 1/2 лимона или 1 апельсин выдавливают, смешивая с 1 стаканом воды, и добавляют 1-2 чайные ложки сахара.

Комментировать от
или
  • да , это классное лечение . Я , правда , использую соки как  разгрузочную диету . Пью 1 раз в неделю только соки , предпочитаю сама их делать .

    еще рекомендуем