0
13940

Кровь после секса: причины и последствия

 

null

Случается, что после полового акта женщина обнаруживает на простыне небольшие пятна крови. И, вполне естественно, сильно пугается. Вроде бы, процесс лишения девственности состоялся давно, и уже не должно быть никаких следов после очередной ночи любви. Так из-за чего же появляется кровь после секса, и нужно ли в такой ситуации бежать к врачу? Давайте попытаемся ответить на этот вопрос.

 

Причина №1: грубое механическое воздействие

Слишком активные или грубые движения партнера часто вызвают травмы половых  органов женщины. В итоге кровь после полового акта может появиться из-за разрыва стенки влагалища или повреждения слизистой оболочки на шейке матки.

Что делать в этой ситуации? Немедленно обращаться к врачу, который назначит соответствующее лечение, а в особо тяжелых случаях наложит швы.

 

Причина №2: кровь после секса, как симптом ЗППП

null

К примеру, кровянистые выделения могут сигнализировать о наличии хламидиоза.

Что делать? Обратиться за врачебной помощью, честно рассказать о своих подозрениях, сдать анализы и при подтверждении наличия ЗППП пройти курс необходимого лечения. 

 

Причина №3: реакция на лекарственные препараты

null

Появление крови в процессе или по завершению полового акта нередко бывает вызвано реакцией организма на некоторые лекарства. К их числу относятся препараты, уменьшающие свертываемость крови, противозачаточные средства и даже обыкновенный аспирин.

Что делать? Попросить врача по мере возможности подобрать препараты щадящего действия, которые не будут оказывать такого сильного влияния на ваш организм. 

 

Причина №4: наличие воспалительного процесса

Кровью после секса всегда дают о себе знать вагинит и цервицит.

Что делать? Обращаться к участковому гинекологу и проходить курс лечения.

Самые опасные причины

Когда кровь после секса сочетается с резкой болью в области половых органов, женщине необходимо немедленно обратиться за врачебной помощью. Подобные симптомы могут указывать на наличие: 

  • разрыва кисты яичника;
  • разрыва яичника;
  • внематочной беременности.

Попытки "перетерпеть" боль могут привести к летальному исходу от внутреннего кровотечения.

Комментировать от
или
еще рекомендуем