8
270

Пьём кока-колу?

Пьём кока-колу? фото 1

В первые 10 минут: в организм поступает 10 чайных ложек сахара (максимальная рекомендуемая ежедневная доза ). В эту минуту вас не стошнит от избытка сахара потому что фосфорная кислота притупляет чрезмерную сладость, позволяя сахару усвоиться.

Через 20 минут: содержание сахара в крови увеличивается, что приводит к выбросу инсулина. Печень реагирует на это путем превращения сахара в жир.

Через 40 минут: поглощение кофеина завершилось. Расширяются зрачки, повышается артериальное давление, печень начинает выбрасывать больше сахара в кровь. Аденозиновые рецепторы мозга блокируются, тем самым, предотвращая сонливость.

Через 45 минут: усиливается выработка дофамина, гормона, стимулирующего центр удовольствия мозга. По такому же принципу действует героин.
Через час: Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в кишечнике, усиливая метаболизм. Увеличивается выделения кальция с мочей.

Более чем через час. Вступает в силу мочегонное действие кофеина, возникает потребность сходить в туалет. Выводятся кальций, магний и цинк, которые так необходимы для костей, так же как и натрий, электролит и вода. Вы становитесь раздражительным или вялым.
Столько вреда в одной баночке…Только представьте, что будет, если пить колу каждый день. Лучше употребляйте воду, натуральные, свежевыжатые соки и чай без сахара

Комментировать от
или
  • Колу пью только на работе и согласна со всем вышеперечисленным, но выбор в буфете не велик..

    • я уже отвечала сегодня про колу цитирую:

      я не согласна насчет колы, раньше тоже была ярой противницей этого напитка пока я не попала туда на работу на несколько месяцев и не узнала все подробности ее изготовления. Скажу что все работники ее пьют и руководство тоже) Если бы это действительно было бы таким Г и отравой, то Америка от нее давно бы вымерла как нация, да и европейские страны тоже, т.к. кола есть везде с конца 1800 годов (продается в более 200 странах мира)) Из натуральной коки ее уже давно не делают. В википедии можно полностью все о ней почитать с объяснениями применения ее в быт. хозяйстве и разных опытах, о влиянии на здоровье.)
      Навязывание о вреде еды и питья уже давненько стало модно у СМИ (хлеб не ешь, воду не пей, воздух отравлен - не дыши, от пива станешь мужиком или наоборот бабой, от сигарет - рак легких (хотя большинство умирают от него те, кто и сигареты в руках не держал!), мясо вредно, молоко-не молоко, фрукты и овощи ГМО... список бесконечен ) - так что нам осталось купить себе по кусочку земельки на кладбище и всем дружно помереть! Еще доказано и проверено что стаканчик колы детям с повышенным ацетоном его нормализует) А насчёт ржавого болта! Дк это не мудрено там же есть лимонная кислота)))) Зачем кипятить в коле если лимонка дешевле?

      Подробнее: http://www.happy-giraffe.ru/community/33/forum/video/87273/#comment_1004700

      • Согласна! Стало то ли модно, то ли не о чем больше поговорить))) но ВСЕ ВРЕДНО!!!! давайте бояться ВСЕГО!!!!!

        А насчет всех этих очисток чайников и т.д. - да фиг с ней с лимонной кислотой, ее где только нет, не только в коле. В нашем желудке соляная кислота, причем нехилая. Опыты с соляной кислотой тоже можно в нете посмотреть, она этот болт не просто очистит, она его растворит))))

    • Если не пить ее литрами ежедневно, я думаю, особого вреда не будет. По баночке раз в неделю, например. А то ж если все время думать, сколько всего вредного нас окружает... что ж, совсем не есть, и не пить? и не дышать... и сЕксом не заниматься....

      • good.gifсгласна на сто процентов с Вами!

    • Люблю этот напиток, знаю, что вредный и поэтому стараюсь его пить очень редко!!!!!!!

      • Прикольно так: читаешь что и когда в тебя поступает, как перваривается и выходит. А колу, спрайт, фанту и т.д. я не пью и детям не даю. Мы летом компот и лимонад пьем)))

        • Это действительно шоковая терапия...нужно носить с собой эту статью и перечитывать ее каждый раз когда захочется попить колы.....мне пока что перехотелось(((

          еще рекомендуем