7
17

Лечебные свойства баклажанов

Лечебные свойства баклажанов фото 1

Включение этих овощей в питание пожилых людей, лиц, страдающих заболеваниями органов кровообращения, оказывает выраженное положительное влияние на функцию ряда органов и систем, течение болезни.

Установлено лечебное и профилактическое действие баклажан при атеросклерозе благодаря способности их снижать уровень холестерина в крови. Высокое содержание калия в них обеспечивает мочегонный эффект, а также положительное влияние на сердечную мышцу.

Баклажаны рекомендуются при анемии, заболеваниях печени, почек, подагре, для стимуляции функции толстой кишки и профилактики запора.

Комментировать от
или
  • Жаренные и маринованные баклажаны не обладают никакой пользой. Самое полезное блюдо из баклажанов - это икра из запеченных баклажанов. Я часто такую готовлю в сезон баклажанов.

    • Спасибо, не знала, что тут такое деление есть, учту. А про покупную икру, наверно, и говорить не стоит баклажановую? Пользы там нет?((

  • Ура! Хоть что-то и полезное и вкусное одновременно. А при какой обработке эти свойства не пропадают? Они и у жаренного, и у варёного баклажана, и у тушёного?

    • А калий же и другие полезности  разрушаются при термической обработке? Или я что то путаю?

      • Ух ты я баклажаны очень люблю кушать практически в любом виде. А оказывается что они ещё и лечебные круто. 

        • я люблю баклажаны,но иногда прямо ьяжесть какая-то в желудке после них

          • Обажаю баклажаны,даже никогда не думала,что они такие полезные.Спасибо.что просветили!

            еще рекомендуем