6
146

На сколько вредно работать по ночам?

Девочки, я неоднократно читала о вреде ночного образа жизни, все пишут, что человек дневное животное, и ему нельзя переходить исключительно на ночной образ жизни, но летом у меня просто нет сил работать днем. Кондиционера у нас нет, днем я еле ползаю. Когда укладываю ребенка спать, ложусь вместе с ней, зато вечером укладываю её спать и сажусь работать.

Работаю обычно до трёх часов ночи, иногда до пяти, а потом сплю до 8 утра. Утром подъем, для меня целая трагедия, я еле разлепляю глаза, встаю, собираю ребенка и чувствую себя варенной часов до 11-12 утра. Зато вечером после девяти у меня настоящий прилив сил. 

В общем, хочу узнать ваше мнение, на сколько это вредно? Может и нет никакой проблемы и ночная жизнь не так уж и вредна.

Комментировать от
или
  • Вот и у меня такой образ жизни.... днем хочется спать хоть до обеда, зато вечером чувствую, что могу хоть "горы свернуть"! Часса так к 2-3 спать вообще не хочется. Что за режим??? Но мое мнение:  при желании - можно к какому угодно режиму привыкнуть. Если организм в 2-3 ночи на полную силу бодравствует - значит это нормально. Главное, нормально поспать тогда, когда этого хочется.

    • Я сплю положенные 8 часов в сутки, просто 4 час я сплю ночью и 2 раза по 2 часа днем,  я просто не представляю как можно встать в 6 утра и начаьт работать, в 6 я еще замби.

    • Вот мне скоро прийдется в 6 вставать, когда с дикрета на роботу выйду. Я тоже как зомби хожу, когда не высплюсь.... Прийдется кофейком всбадриватся каждое утро, пока к другому графику привыкну. Ох, чувствую, тяжело мне будет.... Ох тяжело....

    • Я три года работала на гос службе. Что бы быть на работе в 8.00, мне надо было вставать в пол шестого утра, я вставала, умывалась, наятгивала одежду, как зомби ползла на остановку и приезжала на работу без пяти мину 8. До 11.00 моя работоспособность была равна нулю, я перекладывала какие то бумажки, пыталась собрать в голове какие то мысли, но они разбегались как тараканы. Вот теперь и возникает вопрос, я за 3 года не смогла привыкнуть вставать в 6 утра, значит для меня это не естественно.

    • Да. Иногда и мне кажется, что я не создана для того, чтобы рано вставать. Это похо для меня самой такой режим, но ничего не поделаешь...

    • Я нашла для себя выход, я больше не работаю с восьми утра,  вот беда с сентября надо будет водить ребенка в детский сад, а он то как раз с восьми, так что я снова буду как зомби

еще рекомендуем