0
17

Разгрузочные дни для похудения: общая характеристика

null

В своем желании сбросить лишние килограммы мы мучаем организм изнуряющими диетами, которые чаще всего приводят к обратному результату – двойному набору веса. Практиковали Вы когда-нибудь разгрузочные дни для похудения, благодаря которым можно не только похудеть, но и наладить работу кишечника? Ознакомьтесь с основными принципами проведения разгрузочных дней и их разновидностями:

  • Углеводные дни.  Исключите из своего рациона белки и жиры, заменив их сложными углеводы: сырыми овощами и фруктами. Выбрав 1 фрукт или овощ, съедайте его каждые 3 часа 5 раз в день.
  • Жировые дни. Потребление жирных продуктов способствует расщеплению собственных жировых отложений в организме. Возьмите 500г жирной сметаны и разделите ее на 5 приемов пищи, запивать можно настоем  ягод шиповника.
  • Белковые дни. Подобная разгрузка переносится организмом легче остальных, и направлена она на питание мышечных тканей  и улучшение  обменных процессов в организме. Разрешен творог в размере 150г 4 раза в день. Из напитков отдайте предпочтение кофе со сливками, но без добавления сахара.
  • Комбинированные дни. В эти дни можно комбинировать различные продукты, например, рис и печеные яблоки. Для уточнения сочетаемости продуктов загляните в специальную сводную таблицу.

Выбирая разгрузочные дни для похудения, отталкивайтесь от  своих вкусовых предпочтений, а также учитывайте имеющиеся у Вас заболевания, чтобы не навредить организму. Лучше всего будет получить рекомендации от диетолога! Удачи!

Комментировать от
или
еще рекомендуем