0
29

Вредные продукты питания признанные полезными

null

Сегодня диетологи   развенчивают мифы о вреде любимых продуктов. Исследования показывают, что  такие вредные продукты питания, как кофе, шоколад, вино, картофель, макароны при правильном употреблении приносят  пользу и обладают целебными свойствами.

Так, черный кофе без добавок молока, сливок и сахара,    благотворно влияет на сосуды и сердце, предупреждает гипертензию, сохраняет  память и даже способствует похудению, так как ускоряет метаболизм.

Цельнозерновой хлеб и макароны  из пшеницы твердых сортов - бесценный источник витаминов группы В и клетчатки. А картофельный крахмал, оказывается, полезен, потому что переваривается долго, давая нам энергию. Надо только употреблять в пищу свежую картошку, т.к. в старой крахмал превращается в глюкозу.

В разумных дозах очень полезен шоколад, и не только из-за гормона радости - серотонина. Какао-бобы, входящие в состав черного шоколада, это просто природная копилка  полезных веществ. А если иногда позволять себе бокал красного вина к шоколаду, то это не только удовольствие, но и прекрасная защита от онкологических заболеваний,  кариеса, болезней сердца и мозга.

Если во всем следовать принципу умеренности, то бывшие вредные продукты питания не только разнообразят меню, но и принесут много пользы.

Комментировать от
или
еще рекомендуем