0
33

Домашнее алоэ – лекарь с подоконника

null

Цветы на подоконнике служат не только для украшения помещения и улучшения воздуха, они могут помогать в лечении некоторых недугов. Одним из таких растений можно назвать домашнее алоэ – довольно распространенное растение для наших жилищ. Как и для чего его можно использовать? Это и обсудим.

  • Перед использованием алое в лечебных целях его держат 14 дней без воды.
  • Используют при воспалении век, близорукости, малокровии, заболеваниях горла и желудка. Смешивают сок растения с медом (1к1). Принимают внутрь перед едой за 30 минут. По 1 ч. лож. 3 раза в сутки. Пьют 3 недели, делают десятидневный перерыв и повторяют курс еще раз.
  • Нормализация обмена веществ. Берут только 3-летнее растение, кладут в холодильник на 14 дней. Вымытое и измельченное растение заливают кипятком (1к3), укутывают и оставляют на полтора часа. Отжав сок, берут 100 гр. смешивают с 300 гр. меда и полкило молотых ядер грецких орехов. Принимают внутрь перед едой за 30 минут. По 1 ч. лож. 3 раза в сутки. Добавляя в эту смесь сок четырех лимонов, дают деткам при воспалении легких.
  • Во время насморка капают по пять капель алоэ в каждую ноздрю.
  • Лечение запоров. Измельчают алоэ, удалив перед этим кожицу. Разогревают мед и вливают в измельченную массу. Не позволяя массе кипеть, томят в течение получаса. Выливают в стеклянную емкость и настаивают сутки, периодически встряхивая. Процеживают массу разогрев до жидкого состояния. Пью грамм десять натощак сутра.
  • Кожные воспаления, ожоги, фурункулы. Делают примочки из сока растения дважды в сутки.
  • Стоматит. Полоскать соком или жевать мякоть алоэ.

Растение домашнее алоэ имеет противопоказания. Это заболевания мочевого пузыря, печени, тяжелых болезнях сердца и сосудов, геморрое, гипертонии, маточных кровотечениях, острых ЖК расстройствах, последний триместр беременности.

Комментировать от
или
еще рекомендуем