5
734

Бактериальный вагиноз: лечение

null

Болезни половых органов опасны, если их не лечить и не обращать на них никакого внимания. Лечение бактериального вагиноза несложное, если выявить болезнь на раннем этапе. Данное заболевание поражает слизистую оболочку влагалища, вследствие чего изменяется состав микрофлоры. При этом заболевании появляется неприятный запах.

В редких случаях бактериальный вагиноз может протекать бессимптомно.
Причины, влекущие появление данного заболевания, до сих пор не установлены. Считается, что большую роль в развитии болезни играют гормональные расстройства, прием антибиотиков, использование внутриматочной спирали и проч. Определяется взятием мазка из влагалища.

Лечение бактериального вагиноза сводится к восстановлению нормальной микрофлоры.
Бактериальный вагиноз вызывают такие бактерии, как: гарднерелла, бактероиды, фузобактерии, клебсиелы и проч.

Большую роль в развитии болезни играет гормональный фактор: гормональный уровень в женском организме изменчив в течение цикла, менопаузы, становлении полового развития. В такие периоды количество половых гормонов очень мал, а потому бактериальный вагиноз встречается крайне редко. Зато у женщин в «расцвете лет», в детородном возрасте, уровень гормонов зашкаливает, потому болезнь встречается часто.

Профилактикой развития данного заболевания является поддержание стойкого иммунитета. Правильное питание, занятие спортом, отказ от вредных привычек, регулярная половая жизнь с одним партнером (хотя недуг и не передается половым путем).

Если гинеколог поставил данный диагноз – не стоит отчаиваться. Лечение бактериального вагиноза проходит обычно быстро и без побочных эффектов, при условии правильно выбранного комплексного лечения.

Комментировать от
или
  • Бактериальный вагиноз всегда возникает по определенной причине. Поэтому перед лечением необходимо провести обследование. Иногда классический вагинит протекает как баквагиноз. Случается, что при обследовании обычного бактериального вагиноза выявлялись серьезные половые инфекции. Самолечение может оказать вполне положительный результат, но также может привести к усугублению заболевания , а также устранить его проявления, что приводит к нежелательным последствиям. Так как в основе любого баквагиноза лежит иммунный дисбалланс, то наряду с указанным препаратом и другими антисептиками могут применяться препараты интерферонов с антиоксидантами ( виферон), а также средства интим гигиены ( эпиген интим, лактацид).

    • А некоторые годами. У меня подружка бедненькая замучилась, пока лечилась. Сначала ей диагноз неправильно поставили, полгода лечили от молочницы. Потом она сменила врача, диагноз поставили правильный, но вот лечение какое то неадекватное назначали. Лечилась долго, потом еще раз врача сменила. Тот ей первым делом сальвагин прописал. С помощью него она наконец то вылечилась.

      Да и мне пришлось с толкнуться с этой бякой. Но я сразу пошла и купила сальвагин. И мне он помог с первого раза.

      • Доброй ночи. Не поверите, наверно, но у меня точно такая же ситуация, поэтому вашу подругу понимаю как никто другой. Сама столько времени пыталась это вылечить, что и вспоминать противно и что самое интересное, так то, что мне тоже помог этот сальвагин. Совпадения такие сомневаюсь, что бывают, значит препарат стоящий, иначе бы про него так много хорошего не было в интернете.

    • Помню мне, когда гинеколог озвучила резельтат анализа, а обалдела. Я даже понятия не имела о том, что это за болезнь, откуда. Сразу в голове закрутилось: что делать, как лечить, где вляпалась cray.gifА врач меня успокоила, говорит ничего страшного, быстро вылечишься. Я и правда от нее быстро избавилась, свечи вводила 5 дней (она мне Сальвагин прописала), и контрольный мазок оказался хорошим. А сейчас читаю в интернете, оказывается им нередко болеютfacepalm.gifИ лечатся некоторые по две недели...

      • По статистике, 60% женщин после 30-35 лет этим хотя бы раз, да болели. Плюс это может быть хроническим. Это не воспаление (поэтому называется вагиноз, а не вагинит). Просто идет дисбаланс флоры, и поэтому негативные явления (жжение, выделения, запах и т д...).. Если сразу начать лечение, то можно и не за две недели. Не за день конечно, это все ерунда, за день можно симптомы только снять. Но за неделю вылечиться легко. Я сальвагином за неделю сняла все (но я не свечами, а гелем, в упаковке одноразовые тюбики). Лечилась во время кормления, сальвагином можно, там только растительные препараты, антисептики, пребиотики (восстанавливают флору) и т. д.

    еще рекомендуем