1
135

Удаление жировиков с кожи лица

Мало есть людей, которые хоть раз в жизни не столкнулись с проблемой прыщей, угрей и т.д. С этими проблемами можно справиться. Но есть и другая проблема, которая появляется на коже лица, при этом доставляя немало хлопот. Это жировики. Так эта проблема называется по-народному, а вот медицина эту проблему окрестила как липома.

Липома является подкожным новообразованием, состоящая из клеток жировой ткани. Такие ткани есть по всему организму, поэтому новообразования могут появиться в любом месте человеческого тела.
Жировики или липомы не вызывают болезненных ощущений, скорее они причиняют больше проблем с психологической и эстетической стороны. Жировики могут увеличиваться в размерах, первоначально жировик имеет размеры 1-2 мм, но со временем они могут увеличиться до нескольких сантиметров.

По мнению медицины, жировики малых размеров для человека не представляют угрозу для здоровья. А вот жировики больших размеров это уже чревато последствиями – омертвению тканей, нарушению кровообращения и т.д.


Что может дать толчок к их появлению? Однозначного мнения причины появления в медицине до сих пор нет. Однако самой распространенной версией считается засорение сальных протоков. Жировики могут образовываться как у мужчин, так и у женщин. Но как показала практика, с проблемой жировиков больше обращаются мужчины.


С жировиками нужно бороться, т.к. они сами по себе не  рассосутся, а наоборот могут еще, и увеличиться в размере. Единственным лечением жировиков это хирургическое вмешательство. Если жировик небольших размеров, его легче удалить, при этом на теле останется микроскопический шрам. При больших размерах жировиков, его удаление проводят под местным наркозом за несколько минут. С жировиками очень больших размеров пациента госпитализируют на 1-2 дня под наблюдение хирурга.


Новейшие разработки в области борьбы с проблемами жировиков показали, что при маленьких размерах с ними могут справиться инъекции, которые способствуют их рассасыванию.
Разработан и другой метод удаления жировиков – лазерная хирургия. После удаления жировика на  теле пациента не остаются ни шрамы, ни рубцы. После удаления жировика, пациент продолжает лечение в амбулаторных условиях.
 

Комментировать от
или
  • Да, для многих подростков, да и взрослых людей, жировики - настоящая проблема. А тут приведены отличные советы.

    еще рекомендуем