0
115

Съешь это немедленно: сезонные продукты, особенно полезные в июне

Сезонные продукты имеют более насыщенный вкус и аромат, обладают рядом полезных свойств. Именно поэтому мы поговорим в рубрике «Съешь это немедленно» о коронной тройке сезонных продуктов, особенно полезных в июне.

Съешь это немедленно: топ-3 сезонных продуктов июня

null

1. Редис
Редиска считается кладезем витаминов В, С, клетчатки, калия, магния, железа и фитонцидов. Порция салата из редиса помогает избавиться от простудных заболеваний и не подхватить болячку летом.
Чтобы приготовить оригинальную закуску из редиски, достаточно разрезать редис на половинки, смазать их маслом, посыпать морской солью и скушать.

2. Салат
В листьях салата присутствуют витамины группы А, В, С, Е и К, йод, кальций, калий, железо и прочие минералы. Салат имеет отхаркивающее, мочегонное и седативное свойства, помогает улучшить пищеварение, аппетит, а также кожу.
Чтобы приготовить салат, можно вымыть и порвать листья руками, смешать их с черри, сыром «Фета», вареными яйцами, заправить все оливковым маслом и скушать.

3. Спаржа
Спаржа считается источником витаминов А, В, С, Е и РР, железа, кальция, калия и фосфора. Она легко усваивается организмом, содержит антиоксиданты и снижает риск возникновения раковых заболеваний.
Чтобы приготовить блюдо из спаржи, нужно разрезать спаржу вдоль, смешать ее с пармезаном, заправить закуску специями, оливковым маслом, лимонным соком и скушать.

Вот почему эти сезонные продукты очень полезны в июне, приносят в наш организм массу витаминов и минералов, а также прямо таки говорят: «Съешь это немедленно – и будешь здоров!».

Комментировать от
или
еще рекомендуем