4
383

Кому нельзя заниматься дайвингом?

null

Отправляясь на отдых в любую страну на отдых, гиды обязательно предложат подводную экскурсию, т.е. дайвинг. Предложение, конечно же, заманчивое, увидеть собственными глазами как живут подводные обитатели, сделать фото, видео и т.д.   Однако перед тем как соглашаться нужно, знать, что у дайвинга есть свои ограничения.

Например, при сердечнососудистых заболеваниях (особенно заболевания связанные с определенными типами нарушения сердечного ритма) категорически запрещаются подводные погружения. 

Противопоказанием к подводным погружениям является беременность, однако находятся такие отчаянные мамочки, которые готовы рискнуть ради удовольствия. Погружение может спровоцировать самопроизвольный аборт, увеличивается риск развития различных пороков плода.

Следующим противопоказанием к дайвингу являются такие болезни как бронхиальная астма, затрудненное носовое дыхание в связи с искривлением носовой перегородки, ожирение, аллергический ринит, инсулинозависимый сахарный диабет.

Иногда во время погружения  или же после подъема человек может потерять сознание. Если у ныряльщика появляются такие симптомы как судороги, обморок, кровохарканье, это говорит, что у него воздушная эмболия. Такого человека в срочном порядке нужно госпитализировать.

Комментировать от
или
  • Блин, не все так просто... Я бы хотела попробовать, но смотрю, что это не мой вариант((

    • Мы с мужем как раз были на море и решились поплавать с аквалангами. Позже узнала, что была уже беременна. Переживала, но ТТТ все в порядке с малышом!

      • Я даже не хочу погружаться ни за какие шиши, а вот муж бы мой не отказалс, может когда-нибудь сбудется его мечта.

        • Ничего себе, я и не знала, что столько причин, при которых нельзя заниматься дайвингом!

          еще рекомендуем