1
505

Как отличить аллергию от раздражения?

null

 Заглянули в зеркало и увидели на коже покраснения или раздражение. Конечно, это неприятно, но не спешите  делать заключение, что это сезонная аллергия. Возможно, ваша кожа переживает не лучшие времена и ей необходим профессиональный уход?

А как отличить аллергию от раздражения?
Аллергическая сыпь и аллергическое раздражение  это результат реакции организма на определенные продукты, бытовую химию, на пыльцу.  Аллергическая реакция может появиться и на косметическое средство и даже на домашнюю пыль, которая скапливается в наших квартирах. Чтобы кожа воспалилась, для этого достаточно попадания мельчайшей частицы аллергена, и  уже через короткое время аллергическую реакцию можно наблюдать на других участках, при этом реакция сопровождается краснотой, жжением, шелушением, и жутким зудом.

Если вы уверены, что причиной высыпания на коже это результат действия какого-то аллергена, то не откладывайте визит к врачу-аллергологу на потом. Чтобы установить, что стало причиной недуга, вы должны пройти анализ на посев, именно он и даст ответ, что стало причиной аллергической реакции.
Если результат будет отрицательным, то возможно, что ваша кожа стала более чувствительной, поэтому к выбору косметических средств нужно подойти более тщательнее и повнимательнее.
Какой будет реакцией чувствительной и нежной кожи на  что-либо сказать трудно, практически невозможно. Вызвать реакцию может не только средство, но и самые обычные переживания или стрессы и даже гормональный сбой.
Раздражение на коже может вызвать чрезмерное увлечение декоративной косметикой, плохое качество воды и даже погодные изменения.
В жару нужно несколько уменьшить количество наносимого тонального крема, т.к. его слой не дает коже дышать, и на кожу оседают пыль и другие отрицательные частицы, которые закупоривают поры, могут вызвать покраснения и зуд.  Визит к дерматологу в этом случае поможет подобрать лечение и даже подскажет, какой косметикой лучше всего пользоваться.
 

Комментировать от
или
  • Ох у меня аллергия когда-то была жуткая, от Сникерсов, а врач вполиклинике скзала что это чесотка mosking.gifя очень перепугалась тогда

    еще рекомендуем