0
94

4 факта о пользе воды

Всем известно, что наше тело состоит из воды. Именно поэтому нам нужно употреблять как можно больше H2O и знать факты о пользе воды и о том, как она влияет на человеческий организм.

4 факта о пользе воды:

4 факта о пользе воды фото 1

1. Пить воду во время приема пищи не только можно, но и нужно.
Есть мнение, что вода во время еды тормозит процесс пищеварения, поэтому принимать ее во время еды не нужно. Однако диетолог Пьер Дюкан утверждает обратное. Так, во время приема пищи, выпивая воду, мы компенсируем нехватку слюны, недостаточность жевания и проч. Конечно же, не стоит пить слишком много воды, иначе пищеварительный процесс будет нарушен. А вот если употреблять треть воды от съеденного объема пищи, то можно помочь своему желудку.

2. Вода уменьшает целлюлит.
Это утверждение также принадлежит Дюкану. Наблюдая за своими пациентками, которые питались продуктами с минимальным содержанием соли и пили негазированную воду, Пьер сделал ошеломляющее открытие о том, что вода помогает уменьшить целлюлит.
Если же воды в организме недостаточно, организм не может выводить токсины, клетки испытывают дефицит жидкости, сжимаются и проявляются в виде целлюлита.
Если верить дерматокосметологам, во время антицеллюлитных процедур следует выпивать минимум 2 литра воды в день. Вода усиливает эффект массажа, лимфодренажа, обертываний, помогает быстрее выводить токсины и благоприятствует беспрепятственному проникновению в кожу витаминов и минералов.

3. Количество воды важнее, нежели ее состав
Воду из водопровода пить невозможно, а кипяченая вода теряет практически все полезные свойства. Именно поэтому приверженцы здорового образа жизни пытаются пополнять запасы жидкости за счет фруктов и овощей. Однако это лишь частично верно, поскольку фрукты с овощами не могут полностью заменить воду. В этих продуктах действительно есть вода, но она насыщена минералами, витаминами и антиоксидантами. Однако человеку помимо такой влаги нужна еще и «свободная» жидкость, суточная норма которой составляет 1,5 литров.
Именно поэтому нужно не только есть продукты, насыщенные H2O, но и употреблять различные напитки, а также воду в чистом виде.

4. Слабоминерализованная вода идеально подходит для приготовления пищи.
Если готовить продукты и напитки на подобной воде (уровень минерализации должен быть не ниже 50 мл/л), можно ускорить процесс усвоения полезных веществ организмом.
Такая минерализованная вода является своеобразным растворителем, ее можно пить сколько угодно, в то время как лечебную минералку следует употреблять дозированно.
Помимо всего прочего, такая вода способна облегчить насморк, ангину и артрит.

И напоследок хочется сказать о пользе воды еще одно: лучше выпивать по 2-3 глотка воды, нежели стакан воды сразу.

Комментировать от
или
еще рекомендуем