0
703

Подошвенная бородавка: лечение народными средствами

 

Наличие подошвенных бородавок у человека вызывает болевые ощущения, а также сильное чувство неудобства, особенно при ходьбе.  Подошвенная бородавка,  лечение которой возможно в домашних условиях, связана с вирусом папилломы человека.

null

Как же лечить подошвенные бородавки в домашних условиях?

  • Лечение подошвенных бородавок с помощью липкой ленты – на 6 дней на бородавку приклеивается липкая лента (серебряная). Затем лента снимается, а бородавка размачивается с помощью воды. Ороговевшая кожа удаляется с помощью абразивной пилочки или пемзы. Через 12 часов процедура повторяется. Лечение проводится до полного исчезновения бородавки.
  • Подошвенная бородавка: лечение яблочным уксусом.  Необходимо приготовить раствор – 2/3 яблочного уксуса и 1/3 воды, в котором следует размочить  бородавки. Перед этим необходимо обработать участок кожи, который поражен, пемзой или  абразивной пилочкой, чтобы удалить омертвевшую кожу на бородавке. Меры предосторожности:  чтобы избежать химического ожога здоровой кожи ее необходимо предварительно смазать вазелином или же обклеить лейкопластырем, в котором предварительно прорезать отверстие  для бородавки.  Пропитанный яблочным уксусом тампон прикладывают к пораженному месту и прикрепляют с помощью лейкопластыря. Процедуру необходимо повторять 1 раз в сутки до полного исчезновения бородавки.
  • Кожура банана прикладывается к бородавке внутренней стороной.  Она вытягивает на себя новообразование, появившееся на коже.

Это наиболее действенные методы борьбы с подошвенными бородавками, лечение которых необходимо начинать немедленно после того, как Вы обнаружили их на своих ногах.  Здоровья Вам!

Комментировать от
или
еще рекомендуем