22
335

Варенье из одуванчиков

null

А вы когда-нибудь пробовали варенье из одуванчиков? Варенье из одуванчиков очень полезен для нашего организма. Вообще надо сказать, что каждая частица одуванчика, начиная с корней, заканчивая цветами приносит нашему организму только пользу.

Например, одуванчиковым вареньем или медом (каждый называет по-своему) можно лечить инфекционные заболевания, а так же простуду. Благодаря тому, что варенье из одуванчиков повышает иммунитет, оно особенно ценится во время гриппа.

дуванчиковое варенье улучшает состояние при холецистите, гепатите, мочекаменной болезни.
Варенье из одуванчиков рекомендуют употреблять после операций, т.к. оно способствует быстрому процессу восстановления желчного пузыря и печени.

Для многих страдающих астмой и бронхитом одуванчиковое варенье помогает справиться с приступами.
Существует несколько способов приготовления одуванчикового варенья. Первый способ  - это горячий способ, это когда цветы варят. Второй способ приготовления одуванчикового сиропа - это холодный способ, при этом цветы термически не обрабатываются.  Рассмотрим приготовления одуванчикового сиропа холодным способом.

Холодный способ приготовления одуванчикового сиропа

Для сиропа нужны только желтые части цветков. Берем 2-х или3-х литровую банку и выкладываем цветы слоями – слой цветов, слой сахара, придерживаясь пропорции 1 часть цветов и 2 части сахара. Закончив закладывать цветы, хорошенько их утрамбовываем. Далее есть 2 варианта дальнейших действий:

Вариант 1. Закрываем банку крышкой и ставим ее на солнышко на 2 недели для брожения. Через 2 недели открываем банку и процеживаем содержимое, сливаем в подходящую емкость и отправляем для хранения в холодильник.

Вариант 2. Уложенные слоями цветки хорошенько утрамбовываем и кладем груз, накрываем марлей и отправляем  в темное прохладное место на 3-4 месяца. Периодически нужно проверять банку на наличие плесени. Затем процеживают содержимое банки и используют во время простуды.

Если еще и другой способ приготовления одуванчикового лекарства. Для его приготовления нужен будет жидкий майский мед и 100 цветков одуванчика. Цветы нужно измельчить, это можно сделать с помощью мясорубки или блендера.  Получившуюся одуванчиковую массу заливаем медом (на глаз). Массу перекладываем в банку.

Комментировать от
или
еще рекомендуем