1
154

Как лечить ячмень и откуда он берется

Ячмень - наверное та пакость, с которой каждому из нас прошлось столкнуться, причем, в самое неподходящее для этого время. И далеко не все задумываются как его лечить, мол, и сам пройдет. А это - совершенно напрасно, ведь появление ячменя - следствие инфекции, которую необходимо лечить.

null

В большинстве случае ячмень - не что иное, как бактериальный стафилококк. И он не появляется у нас просто так. Часто он может быть следствием ослабленности организма из-за инфекиций или длительных воспалений. А так же ячмень часто появляется у больных сахарным диабетом и тех, кого беспокоят глисты.

Народные рецепты просто кишат советами как лечить ячмень, но не всегда они могут действительно помочь. Стафилококк невозможно вывести с помощью слюны или крепко заваренного чая.

Как лечить ячмень

  • Прежде всего откажитесь от какой-либо косметики.
  • Если ячмень только начал появляться, попробуйте прижечь его 70% раствором спирта.
  • Так же вместо спирта может подойти раствор зеленки.
  • Избавиться от ячменя на ранней стадии поможет альбуцид в каплях и эритромицин и тетрациклин в мазях.
  • Ни в коем случае не пытайтесь избавиться от ячменя путем выдавливания. Вы рискуете разнести гонй по всему веку, а значит разнесете ячменя на веко и на весь глаз. Кстати, выдавив ячмень вы рискукете и вовсе навлечь на себя очень опасные осложнения.
  • Если вам не становится лучше в течение дня, обязательно обратитесь к доктору.
  • Ячмень обычно проходит довольно быстро. Если вым не удаеьтся долго избавиться от ячменя, это повод для беспокойства. Бывают случаи, когда под ячменем прячутся куда более серьезные проблемы.

Помните, как лечить ячмень, лучше всего подскажет специалист. А в этой статье только общие рекомендации, которые можно применить на ранеей стадии заболевания.

Комментировать от
или
  • Действительно,ячмень НУЖНО лечить, а не заговаривать и плевать! И чем раньше начнете капать альбуцид и закладывать на ночь антибиотик, тем быстрее он пройдет! Проверено на себе!

    еще рекомендуем