2
233

Что есть и пить когда жарко?

Долгожданное лето пришло, и причем – весьма неожиданно, перескочив весну! Многие стали задаваться вопросом, что есть и пить, когда жарко, и как это питание будет влиять на организм.

null

Для начала, распространенный миф о том, что пить можно газировку для утоления жажды в корне неверен. От газировки, увы, через непродолжительное время хочется пить опять еще сильнее. Она обезвоживает организм, потому что имеет мочегонный эффект, особенно это касается газировок с разными вкусами.

Алкоголь во время жары не только пагубно влияет на сосуды, но и так же обезвоживает организм. И вообще, пить алкоголь в жару – повысить в несколько раз риск инсульта и сопутствующих сосудистых заболеваний. Особенно опасно пить на жаре, а потом идти в холодную воду(например – в речку и море) – подвергнуть себя не только инсульту, но и судорогам. Вообщем, летом алкоголь - это самое нежелательное, что может быть!

Тяжелое для желудка мясо тоже будет истощать организм и очень долго переваривается в условиях высоких температур воздуха.

А вот цитрусовые, обычная вода и зелень – самые лучшие друзья в засушливое жаркое лето! Отлично справится с жаждой зеленый чай, особенно холодный и с лимоном. Из пищи лучше предпочитать рыбу и овощи.

Нежаркого вам лета!:)

Комментировать от
или
еще рекомендуем