4
907

Таблетка от беременности

Когда я родила, то врач прописала мне два месяца полового спокойствия, а потом сказала прийти на консультацию по поводу предохранения от беременности. Так как я не хочу делать абортов, то вынуждена согласиться со своим врачом, но таблетка от беременности на всякий случай пока лежит у меня в косметичке.

Список таблеток от беременности небольшой: постинор, мифегин, мифолиан и пенкрофтон. Вы не знали, что кроме Постинора существуют еще похожие препараты? Я тоже.

  • Постинор-самое известное средство от нежелательной беременности, которое должно быть у каждой девушки, мало ли что может случиться. Выпивать его нужно сразу после полового акта.
  • Мифегин- дает почти сто процентов прерывания нежелательной беременности, изготовлен во франции
  • Мифолиан- действует на беременность до шести недель, некоторые врачи пользуются Мифолианом во время родов, что бы ускорить сам процесс.
  • Пенкрофтон- рекомендуется для девушек, у которых еще нет деток, так как дает меньше всего последствий

Преимущества таблеток от беременности в том, что их действие происходит мягко и как бы вызывает менструацию. Тем более, что они снижают риск того. что женщина может не забеременеть во второй раз. И в принципе можно не обращаться к врачу, после их использования.

Но у таких препаратов есть и недостатки. Назначать их все-таки должен врач. Желательно перед тем как пить эту чудо-пигулку проверить организм на внематочную беременность. Таблетки от беременности работают за счет гормонов, поэтому запросто может произойти гормональный сбой вашего организма.

И самое главное, что таблетка от беременности это все-таки экстренная мера, поэтому их нельзя часто использовать, иначе они принесут больше вреда чем пользы. Не зря  их еще называют пожарной контрацепцией. Желаю вам крепкого здоровья.

 

Комментировать от
или
  • Девочки, постинор сняли с производства, оказалось, что очень вредные таблетки. Я сама пила как то раз или два много лет назад, а вот у моей подруги случилось горе по-женски после этих таблеток... так что будьте осторожны.

    • Я тоже кроме постинора ничего и не знала. До 1-беременности пила его несколько раз. Больше никаких таблеток контрацепции и не принемала. Боюсь я всего такого))) Лизок, когда ж ты нам поведуешь о своих родах? Интересно же все таки))))

      • Ой. а я даже не подумала, хорошо, постараюсь все написать, но мне кажется там будет не очень интересный рассказ

      • Так многие из нас были с тобой почти всю беременность, и разделили с тобой счастье рождения твоего ненаглядного Остапика) Я уверена, всем будет интересно почитать о свершении чуда))))

    еще рекомендуем