6
10701

Что делать, если рана не заживает?

Большая рана или маленькая вавка - неприятность, которая случалась с каждым. Но что делать, если рана не заживает, или процесс ее заживления очень затянулся?

null

Для начала разберемся с причинами того, что рана не заживает длительное время.

  • Причиной плохого заживления может быть инфекция. А она возниакает в двух случаях: или при самом появлении раны, или при неправильной ее обработке.
  • Ослабленный имунитет.
  • Старость.
  • Неправильное питание.
  • Прием лекарств, которые могут замедлить восстановление ткани.

А теперь узнаем, что делать, если рана не заживает и мучает нас дольше положенного. Особенно, я думаю, это интересует мамочек маленьких хулиганов, которые то и дело находят где расцарапать себе коленку.

  1. В первую очередь, обработайте рану антисептиком. Самые лучшие и недорогие средства - это йод и перекись водорода.
  2. Накладывайте повязку или бинт правильно. Оптимально - влажная повязка из ткани, которая будет хорошо пропускать воздух.
  3. Чтобы рана заживала быстрее, можно пропить курс витаминов.
  4. Если рана не заживает, попробуйте пропитать повязку на ней соком алоэ.
  5. Помогут заживлению цветы и листья зверобоя. Для этого 20 дней дайте им настояться в 100 граммах любого масла. Затем отожмите и процедите. Этим раствором протирайте незаживающую рану.
Комментировать от
или
  • не я, надо было изначально Сульфаргин покупать, мазать) у меня с этой мазью всё на глазах прям заживает. и может, конечно, это подсознательно, но кажется, когда ранку мажу ею, что и болеть меньше начинает)

    • спасибо за статью. неделю назад порезала палец, до сих пор болевые ощущения испытываю..

      • Да, вот ещё когда карапуз начинает сам шагать - куча

        радости и головной боли одновременно(Наш как ходить начал - все углы цеплял. Ранки, ссадины:  настрадались мы с мужем.

        Почитала вот про Сульфаргин. Препарат показался интересным. С детства помню, что серебро убивает микробы. А он как раз на основе соли серебра. Подумали, приобрели и не жалеем. На малыше всё заживает гораздо быстрее. И не боимся теперь, что ссадины воспаляться начнут.Спасибо!

        • ​Я этот сульфаргин  с собой в отпуск взяла, не пожалела, с детьми без него не обойтись. У меня дочка боевая, очень развитая для 3х лет, а вот без ссадин не проходит недели. От ран и царапин лучше сульфаргина ничего нет.

          • ​Согласна. У меня ребенок познает мир, недавно и до дверцы духовки добрался, обжегся конечно. Жалели всей семьей, руку под холодную воду  сразу, а потом  сульфаргином намазали, все прошло. Я сульфаргин с собой на прогулки беру вместе с салфетками и  бутылкой чистой воды, очень удобно.

            • Мне нравится Сульфаргин. Эту мазь можно наносить деткам уже с года - как раз то что нужно, когда кроха начинает самостоятельно открывать мир. А эта мазь не щиплет и поэтому обработка "ранений" будет более приятна чем, например, зеленкой. Да и себе ранки, ожоги тоже обрабатываю - эта мазь хорошо вытягивает микробы из раны.

              еще рекомендуем