1
69

Удаление зубов - как, когда и нужно ли?

Раньше забы вырывали при любом удобном случае, в отличие от теперешнего времени. Сейчас врачи советуют хорошенько подумать и попробовать разные методы лечения, прежде чем прибегать к удалению зубов и лишаться их без надобности.

null

Показания к удалению зубов

Показаний для удаления зуба не очень много - их всего три.

  1. Воспаление зубной ткани, когда отток гноя невозможно устранить другим путем. Правда, такое бывает крайне редко.
  2. Если вся верняя часть зуба отломалась. Хотя, уже практикуют наращивание такого зуба, если его корень остался здоровым.
  3. Воспаление челюсти с гнойными осложнениями.

Помните, если вы удалите зуб, протезирование будет крайне сложным. Ведь намного проще нарастить зубы, если у ваших остались корни.

Противопоказания к удалению зубов

А вот противопоказаний к такой радикальной процедуре все же больше.

  1. Если корень вашего зуба находится в зоне опухоли стоит повременить с удалением. Иначе процедура чревата осложнениями.
  2. При ангине, простуде и других острых инфекциях так же не рекомендуют удаление зубов. Повремените с удалением и сначала залечите инфекцию.
  3. Заболевания крови. Так же сначала нужно вылечить их, а уж потом приступать к удалению зубов.
  4. недевно перенесенный инсульт, инфаркт или гипертонический криз и другие острые нарушения сердечно-сосудистой системы так же являются противопоказаниями к удалению зубов. Прежде чем отправляться к стоматологу для удаления зуба, пусть пройдет немного времени.
Комментировать от
или
  • Родителям устанавливали импланты, а маме целый мост. Дорогое это дело, хотя по сравнению с комфортом, это просто сущие копейки. Главное вообще то выбрать подходящею технологию, сейчас по всей Европе ставят шведские Nobel Guide. Импланты делают по специальному шаблону, устанавливают без разреза тканей, абсолютно безболезненно и без оттеков. Родителям ставили в Ладенте на Башиловской, там очень серьезно относятся к пациентам, особенно возрастным. Мама например безмерно благодарна Конникову, говорит  человек молодой и очень оригинальный, но потрясающий стоматолог, было с ним комфортно и спокойно

    еще рекомендуем