8
353

Варикозное расширение вен – лечение варикоза в домашних условиях

Сколько себя помню у моей мамы всегда был варикоз. недавно УЗИ вен и сосудов показало, что и у меня уже расширенная венозная сетка, это еще не варикоз, но уже причина задуматься. Перечитав массу источников я пришла к выводу, что лечение варикоза в домашних условиях может быть весьма эффективным. Более того, людям с этим диагнозом стоит так планировать свой день, что бы лечение варикоза стало не единоверными мероприятиями, а постоянно действующей системой.

Лучшей защитой от варикоза является здоровый баланс спортивных нагрузок. Ходьба и спортивный бег должны стать вашими любимыми увлечениями, в рационе обязательно должны присутствовать овощи и фрукты.

Если начались признаки болезни стоит познакомится с такой замечательной вещью, как  отвар хмеля обыкновенного. Как написано на коробочке, столовую ложку измельченных шишек, надо залить стаканом кипятка, и настоять 15 минут на водяной бане. Процедить. Пить 3 раза в день перед едой по стакану. Заваривать новую порцию для каждого приема.

А вот рецепт, так называемой  «антоновки». Залить три яблока одним литром кипятка. Укутать и настоять три часа. Взбить блендером. Пить утром на голодный желудок ¼ стакана и вечером перед сном столько же, можно заедать медом.

При сильно запущенных случаях  советуют зеленые помидоры. Их режут кружками и прибинтовывают  к венам на ночь. Лечиться придется не меньше полугода, но тут ничего не поделать.

Так же рекомендую  пюре из сырого картофеля. 5 сырых картофелин, натирают и прикладывают к ногам, обматывают полиэтиленом, через 4 часа смывают. Обещают, что боль уйдет почти сразу, а через некоторое время втянутся вены.

К сожалению не один из этих методов не обеспечивает действительно стойкого эффекта, через какое то время варикозное расширение вен, снова проявляется и приходится повторять  лечение варикоза в домашних условиях, а так хотелось бы добиться какого то более- менее стойкого результата.

Комментировать от
или
  • Про пластырь не слышала.. Помогает??? Я пробовала разные методы для лечения, в том числе и народные методы, делала ванны и пила травы не помогает, как и волшебные мази. После консультации врача пью детралекс, мне он помогает, снимает неприятные симптомы, не дает болезни идти дальше, тем  более он натуральный.

    • Я недавно заметила на своих ножках варикоз. На походы к докторам у меня времени совсем нет, поэтому решила лечиться народными методами. Каждый день делаю медовые компрессы. Через несколько процедур стала замечать, что некоторые узелки спрятались, но большинство узелков ещё так и видны.

      • У меня тоже варикоз, но пока начальная стадия. Я делаю для ног контрастный душ и клею  вазопласт. Пластырь повышает эластичность и тонус вен. Он легко наклеивается и снимается, никаких следов на коже от него не остается. Еще носила компрессионные чулки, но летом их не оденешь.       

      • Столько всего перепробовала и народные средства и методы официальной медицины,но увы... 

        • Анна, а если не секрет, что именно пробовали.моей маме помогают обертывания голубой глиной, но у меня на неё сильная кожная реакция.

      • Когда вены только показались, делала склеротерапию (в вену вводят вещество, кот.делает вену непроходимой).Лет через 8 они  вновь показались и пришлось сделать операцию.Потом родила и вновь надо что то делать...Думаю с генетикой не поспоришь, коль у родителей такая беда -открывай ворота!

        • У меня пока только расширенная сетка, но глядя на маму и её сестру, понимаю, что у меня всё впереди, поєтому надо хотя бі спортивной хотьбюой заняться и а там посмотрим.

      еще рекомендуем