2
223

Лечебные настои и сиропы из одуванчика

 

null

Одуванчик считают "элексиром жизни". Он содержит золотой запас полезных элементов таблицы Менделеева и из него можно приготовить вкусные и целебные настои, сиропы и салаты. Вот несколько рецептов того, что можно приготовить из одуванчика.

Варенье из одуванчиков.
Ингредиенты:
- 350 штук желтых соцветий;
- 1 кг свекольного сахар;
- 1 кофейная ложка лимонной кислоты;
- 2 лимона с кожурой.

Приготовление:
Соцветия заливаем водой и оставляем на сутки, после этого отжимаем соцветия, заливаем кипятком (пол литра) и кипятим 10-15 минут. После этого добавляем 1кг сахара, порезанные лимоны и лимонную кислоту, варим 5 минут, после того как варенье станет такого же цвета как и мед, убираем его с огня. После того как варенье остынет, процедите его через марлю и поварить еще 2 минуты. Остудить и расфасовать по баночкам, хранить в холодильнике. Принимать утром натощак (2 ст.л.) размешивая в зеленом чае или чае расторопши. Одуванчик с расторопшей действуют как желчегонное, тонизирующее и противовоспалительное средство. Очищает печень от ядов и шлаков, выводит радионуклиды. Варенье используют как профилактику астмы и бронхита.

Салат из одуванчиков «витаминный»
Ингредиенты:
- 50г молодых листьев одуванчика;
- 5г растительного масла;
- 10г лимонного сока.

Приготовление салата из листьев одуванчика.
Листья хорошо промыть под проточной водой, высушить и мелко нарезать. Добавить сок лимона и масло, перемешать и можно есть. Этот салат должен горчить.

Чай восстановительный.
Для этого чая понадобится сухая зелень от надземной части одуванчика. Одну столовую ложку зелени заварит одним стаканом кипятка и настаивают час. Фильтруют и принимают по 25мл, за пол часа до приема пищи, но не больше 3 раз в день. Курс не должен быть больше 3 недель.

Настой из одуванчика для слабого кишечника. Корень одуванчика (1ч.л.) залить одним стаканом воды (не кипятком) и настоять 7 часов, принимать по одной чайной ложке перед приемом пищи.

Настой при аллергии. Корень одуванчика и лопуха перемолоть (2 ст.л.) и заварить кипятком (3 ст.). На слабом огне варим 10 минут, снимаем с огня и пусть настаивается. Утром варим еще раз в течение 10 минут. Принимать по ½ стакана перед приемом пищи, не меньше 3 раз.

Комментировать от
или
  • Ну, я вот думала конечно, что одуванчик, как и другая трава имеет какие-то полезные свойства, но чтобы их было стоооолько я и не догадывалась. Я одно время делала варенье из одуванчиков, вкусное и необычное. А теперь иногда пью таблетки Одуванчик П. Так как считаю, что в городе собиарть и использовать в пищу траву нельзя. А выезжать, никуда не выезжаем. Поэтому вот такие натуральные таблетки пьем. 

    • Да, у нас под ногами столько всего полезного, а мы часто просто не замечаем их, а что еще больше считаем их сорняками и боремся с ними. Я не слышала про такие таблетки, а для чего они.

еще рекомендуем