6
1

Бессонница, снотворные препараты, как победить бессонницу без снотворных препаратов

 

null
Как нам хочется после беспокойного трудового дня, наконец, то, дойти до кровати и отдаться сладостным объятиям Морфея. Но, бывает и по другому, вроде бы в течении дня и устал, и поспать хочется, а только под одеяло, как сна как и не было -  это называется бессонница. Бессонница – как очень не приятное явление может мучить людей разных возрастов и профессий, перед этой проблемой все равны. Человек который страдает от бессонницы, очень плохо спит ночью, в несколько раз больше устает в течении дня, жалуется на рассеянное внимание и не собранность, что само по себе может быть опасно не только для его здоровья, но и жизни. Давайте в этой статье выясним, что же такое бессонница, какие существуют препараты от бессонницы, а так же народные не медикаментозные способы лечения бессонницы.

 

Что такое бессонница. И каковы причины бессонницы.


Взрослому, здоровому человеку, необходимо 8 часов беспрерывного сна в ночное время, для того, что бы жить и работать нормально. Бессонница же, это явление, когда человек, не получает нужное количество сна по не зависящим от его окружения причинам. На пример, не может заснуть с вечера, или очень часто просыпается ночью и по долгу не может уснуть, так же, к бессоннице, можно отнести и слишком ранний подъем, после которого, человек не чувствует себя выспавшимся.


Причин у бессонницы, может быть масса, но по большей части они делятся на три.
• Расстройства нервной системы, эта очень обширная причина, которая включает в себя депрессии и разного рода стрессы.
• Не удобное спальное место. Как оказывается, человек может страдать бессонницей и по причине неудобной кровати. Не знакомой обстановки и неуютной комнаты.
• Постороние шумы. Согласитесь, очень тяжело выспаться, если вы живете около скоростной трассы, стройки и подобных достаточно шумных мест.


Как бороться с бессонницей:


Для начала, необходимо выявить причины бессонницы, если вы не можете уснуть потому что у вас неудобная кровать, или раздражают обои на стенах, то достаточно сменить мебель и обои и все вернется на круги своя. Так же, при бессоннице, которая вызвана шумами, могут наилучшим образом помочь звукоизолирующие окна, или смена места жительства. Но, если это сделать не возможно, по тем или иным причинам, или ваша бессонница вызвана каким ни будь нервным расстройством, то, думаю, следующие советы, помогут вам справится с ней не используя снотворные препараты от бессонницы.


1. Откажитесь от алкоголя, никотина и кофеина, все эти продукты отрицательно влияют на способность человека заснуть. Так же, стоит заметить, что необходимо себя ограничить и в содержащих эти вещества продуктах, например: шоколад и чай.
2. Приберите в своей аптечке, многие лекарственные препараты, могут бодрить по лучше чем кофеин.
3. Необходимо отказаться и от еды перед сном, очень часто, полный желудок затрудняет засыпание.
4. При бессоннице ночью, очень желательно отказаться от сна днем, а вечером, за час –два до сна принять ванну с успокаивающими ароматическими маслами.

Думаю эти простые и не хитрые советы помогут вам справится с бессонницей без врачей и не используя снотворные препараты.

Комментировать от
или
  • Я всегда снотворных побаивалась как-то...лучше уж, наверное, более легкими препаратами в таких ситуациях спасаться. Мне, например, отлично формула спокойствия помогла и ароматерапия-полгода назад бессонница мучала жутко, но сейчас уже, тьфу тьфу, все в порядке, сплю как младенец)

    • Все верно, для начала надо понять причину бессонницы, а потом уже искать как ее устранить. У меня например бессонница была просто напросто из-за сбитого режима. Режим поменяла и бессонница сама собой прошла.

      • Как поменяли? Я уже полгода пытаюсь из совы в жаворонка перестроиться. Попробовала уже все народные способы, и уставала и не спала, а толку нет. Все что удалось за полгода добиться на час раньше засыпаю, не 4 а в 3(

      • Легко и быстро. Мне знакомая и по совместительству фармацевт про мелаксен подсказала. Я попила его курсом месяц и в режим вошла.

      • Я думала что-нибудь новое посоветуете.. Снотворные я уже пила, от них тоже толка мало. Спать-то сплю конечно, но днем потом как во сне хожу и с утра для того чтобы встать с кровати все силы в кулак собираю. Кое как после них встаю.

      • Мелаксен это адапогенный препарат для восстановления режима сна и бодрствования, а не снотворное. Он в отличии от снотворных с пробуждением дружит, дневной сонливости и привыкания нет. А снотворные против режима бессильны, пока пьешь спать-то будешь, но как только пить перестаешь так и проблема возвращается.

    еще рекомендуем