21
176

ОРВИ: симптомы и лечение

null
Самое распространенное заболевание - это острая респираторная вирусная инфекция, которая передается воздушно-капельным путем. Давайте разберемся что такое ОРВИ: симптомы и лечение.
Существует более 200 видов вируса ОРВИ, которые поражают органы дыхания, бронхи, трахеи, гортань, легкие, полость рта и носа.

Симптомы ОРВИ

При всех вирусах ОРВИ заболевание начинается примерно одинаково: недомогание, лихорадка, озноб, боль и першение в горле, насморк и сухость в носу.

При дальнейшем развитии ОРВИ появляется головная боль, слабость, повышается температура, присутствует боль в мышцах, чиханье, насморк, заложенность носа, боль в горле кашель, тошнота и иногда рвота.

Существует категория людей, ОРВИ для которых очень опасно - это больные сердечно сосудистыми и хроническими заболеваниями легких, новорожденные дети и пожилые.

Иммунитет очень ослабевает после ОРВИ, начинаются различные осложнения и обострения.

Лечение ОРВИ

Сразу избавиться от ОРВИ  нельзя, но можно попытаться сократить длительность заболевания, и делать его надо сразу же после появления первых симптомах ОРВИ.

Следует помочь организму, укрепляя его адаптогенами и иммуномодуляторами, а также следует перестать есть на время, так как все силы организма уходят на борьбу с вирусом и нормально усваивать жиры, сахар и другие вещества он не способен.

Следует больше употреблять жидкости. Пить минеральную без газа воду с лимоном и медом, настои и отвары лечебных трав, витаминные чаи, ягодные морсы, свежие овощные и фруктовые  соки. И никаких сладких окрашенных газировок давать больному нельзя.\

Лекарства от ОРВИ

На сегодняшнее время очень много споров по поводу вакцинации против гриппа. Но тут каждому следует самому разобраться, если вам помогает прививка то следует ее делать, а если вы все равно болеете, то какой тогда в ней смысл.

Да и фармацевтические компании сегодня выпускают множество препаратов, один эффективнее другого, так то вам следует просто в них разобраться и выявить какие помогают  лучше.

Каждый должен знать о ОРВИ: симптомы и лечения, так как заболевание довольно таки распространенное и чем раньше вы его распознаете и начнете лечить, тем легче и быстрее оно пройдет.
Будьте здоровы!

Комментировать от
или
  • Симптомы мне кажется всем известны уже - насморк, ломота в костях, температура. Главное лечить так, что бы организму не навредить. У меня вот муж недавно болел, ему врач сказала пить Антигриппин от натур продукт, у средства этого состав хороший и не вредный, не содержит фенилэфрин, как терафлю и ринза. А значит, что для сердца не вредно это средство. Мужу хорошо помогли таблетки эти шипучие.  

    • Ну вот опять сезон простуд, сейчас состояние такое, что разболеюсь не сегодня завтра. Каждый год стабильно октябрь, ноябрь я простуживаюсь, как-то надо разрывать этот порочный круг.

      • Девчата смотрю весной Кагоцел принимали, нам его сейчас выписали, одному для лечения. А я потом уже подумала, может остальным его для профилактики пропить, чтобы не было эффекта домино. Как вспомню эти болячки по кругу, страшно становится.

        • Конечно можно. Тем более что эффект от его приема сохраняется еще потом минимум месяц. Буквально вчера статью нашла интересную, про выработку и важность интерферонов http://www.medlinks.ru/article.php?sid=70126, этот препарат как раз за их выработку и несет ответственность.

        • А мы начали пить всей семьёй по утрам смесь мёда и лимонов. Я всё на мясорубку перекрутила и по утрам даю своим разбавленное теплой водой такое питьё. Витаминов там валом. Хочу еще попробовать вариант глотать по зубчику чеснока на ночь. И запаха не будет и профилактика.

        • Ну нам уже мёд с лимоном поздновато, хотя надо было раньше подумать. Хотя мы регулярно пьем чай из шиповника, а в нём витамина С побольше чем в лимонах и тем не менее, вот результат. Поэтому Кагоцел все таки пить будем и все семьёй, т.к. вариантов уже нет.

      • А я кагоцел пью, и еще налегаю на лимоны, клюкву, смородину и малину. Стараюсь, в период болезни, употреблять легкую пищу, чтоб организм не тратил силы на ее переваривание, а боролся с вирусами.

        • Диета, при ОРВИ, действительно необходима. Но организму нужны не только лекарства, но и питательные вещества. Хорошее питание, при этом заболевании, как, в принципе и любом другом, просто необходимо.

        • Я же не сказала, что совсем не ем. Пища эта легкая для ЖКТ- куриный бульон, запеченая рыба, орехи, сметанка, цитрусовые. Хотя кагоцел можно пить в любое время, я обычно пью после еды. Мне кажется, что так правильнее.

        • Вот это правильно. Диеты нужно придерживаться и некоторое время после выздоровления, потому что период восстановления не менее важен чем само лечение.

        • Точно такая же ситуация с таблетками. Зачастую, почувствовав облегчение, мы прекращаем их прием, даже не смотря на то, что курс лечения не закончен. А потом жалуемся на то, что лекарства малоэфективны. Любое начатое дело надо доводить до конца. Особенно если это касается здоровья.

      • Нынешней зимой тема особо актуальна. Подозреваю что весной ситуация будет не лучше. Поэтому запаслась таблетками и лимонами. 

        • Чтобы меньше болеть - заготавливаю травки в конце лета, и пью травяные чаи всю зиму.

          • В последний раз, когда заболела, подруга посоветовала делать ингаляции и использовать при них Ингафитол №1, купила в аптеке этот сбор трав и стала применять по инструкции. Так всегда у меня если заболею таблетки горстями принимала, а тут особо и не пила много таблеток, а после каждой ингаляции мне все лучше и лучше становилось. Теперь понимаю, что и травами можно лечиться.

            • А я стала ребенку, для укрепления иммунитета и слизистой капать Деринат и себе заодно. Так что заметила, действительно работает. С ноября месяца ни на больничном ни разу не была, ни сама даже не чихнула. Все-таки профилактика большое дело))))

              • Согласна, что при вирусной инфекции организм сам вырабатывает иммунитет, но облегчить симптомы конечно необходимо. Я обычно стараюсь нос хорошенько промывать аквалором, чтоб осложнений никаких не возникло, ещё завариваю чаёк с липой, жаропонижающее при необходимости. И конечно прогулки при хорошем самочувствии, проветривать почаще.

                • ОРВИ не лечиться никак, вирус проходит все стадии своего развития и погибает. 

                  • Ну можно же облегчить протекание этого заболевания, ведь вирус может быть в разных формах?

                  • Ну как вы хотите облегчить свое состояние?Если насморк-капли, горло-полоскание-это правильное направление.А если анаферон или кагоцел-это недоказанная эффективность и против определеннвых вирусов.Вы же не знаете -какой у вас вирус и что нужно принять.Тем более он через 5 дней и сам вас оставит в покое!

                  • Я просто имею ввиду, что если начать лечиться сразу же то вирус быстрее и легче пройдет, а если запускать болезнь, то могут быть осложнения.

                  • Вирус "запустить" невозможно, он сам умирает.А вот если вы, болея ОРВИ, пойдете на работу или еще куда и подхватите еще бактерию(организм то ослаблен), то запросто получите осложнение.

                еще рекомендуем