0
56737

Тройчатка от температуры - скорая помощь на дому!

null

Когда повышается температура у взрослых или детей, может помочь хорошее средство -тройчатка. Тройчатка от температуры применяется при таких заболеваниях как ОРЗ, ОРВИ или воспалительных заболеваниях. Тройчатка представляет из себя смесь трех лекарственных компонентов, которые взаимно дополняют друг друга, способствуя снижению температуры.

Данную лекарственную смесь применяют: внутримышечно или в виде приема таблеток. В состав тройчатки входит анальгин, дротаверин и диазолин. Раньше в состав тройчатки вместо диазолина входил димедрол, но его запретили к продаже без рецептов, а диазолин относится к той же группе лекарственных средств и обладает тем же эффектом. Дротаверина гидрохлорид – это дешевый аналог знаменитой но-шпы.

Действие тройчатки от температуры таково: анальгин снимает боль, дротаверин снимает спазмы, расслабляет мышцы, а диазолин – снимает отечность. Себестоимость такого средства мала, но при этом оно эффективно. Все три лекарства должны быть в равных долях.

Такое средство температуру и боль уменьшит, а также избавит от появления мышечных судорог, которые способны привести к летальному исходу, но причина останется. Спустя какое-то время температура вернется.

Поэтому, в любом случае необходимо обращаться в поликлинику или вызывать скорую.

Но как быть, если участковый врач не работает, а все скорые заняты?

У больного высокая температура, как помочь?

Вы окажите первую помощь, а для этого необходимо, чтобы составляющие лекарства тройчатки были в домашней аптечке, желательно и таблетки, и в форме инъекций.

В настоящее время в продаже в аптеках имеется аналог тройчатки от температуры – БАД «Тройчатка форте». Однако, в ней нет лекарств, состоит из растений и является вспомогательным средством для содействия лечения, и как профилактическое средство.

Комментировать от
или
еще рекомендуем