2
312

Интересные факты о медицине

null

То, что мы предлагаем вам для ознакомления можно назвать невероятным фактом и как говорится отнести к разряду «верю-не верю». Но как бы там ни было, но перечисленные медицинские факты действительно имели место в реальной жизни!

Факт 1. Пациент из Зимбабве К. Килнер за 21 год лечения принял 565 тыс. 939 таблетки. А вот интересно он их специально считал?

Факт 2. Стрессовые ситуации всегда сказываются не самым лучшим образом на нашем организме. А представьте, сколько стрессов пережил житель США Чарльз Йенсон, за свою жизнь он перенес 970 операций по удалению новообразований. Жаль что, информируемый источник не сообщил, сколько пациенту лет. Но даже этот факт у простого читателя может вызвать стресс!

Факт 3. Если посмотреть на градусник, то можно увидеть что t 41-42 градуса это критическая отметка температуры тела, и что человек с такой температурой просто умирает. Может оно и так, но не для жителя Атланты Уилли Джонса. Когда пациент поступил в больницу, его температура составляла 46,5оС. А вот интересно чем они смогли ее измерить?

Факт 4. А вот данный факт относится к противоположному показателю – самая низкая температура. Можете ли вы себе представить какова была температура тела у 2-х летней КарлиКозолофски, которая в течении 6 часов находилась на морозе 22оС? Когда же девочку доставили в больницу, температура ее тела была 14,2 оС.  А говорят, что чудес на свете не бывает!

Факт 5. Как вы думаете, какова продолжительность самой долгой операции в мире?  Вы не поверите, пациентке пришлось провести на операционном столе 96 часов! Производилось удаление кисты яичников. Интересным в этой истории и другой факт,  до операции вес пациентки составлял 280 кг, а вот после операции осталось всего 140 кг.

Факт 6. Говорят, что после нескольких секунд после остановки сердца пациент может умереть. Но счастливая звезда не закатилась за небосклон у норвежского рыбака Яна Ревслдала. Именно этот человек сумел пережить самую длительную остановку сердца. Упавший за борт Ян пережил остановку сердца на 4 часа, температура его тела была всего 24 С. Пострадавшего вернули к жизни после того как его подключили к аппарату искусственного кровообращения.

Да, поистине природа уникальна, когда наградила организм  человека  возможностями противостоять сложным жизненным  неурядицам!

Комментировать от
или
  • Бедный Чарльз, как он мучился бедняжка, столько новообразований.

    • Про самую долгую операцию даже и не верится, как может опухоль весить 140 кг, она бы все внутренние органы передавила.

      еще рекомендуем