2
921

Как оcтановить и прервать лактацию: Достинекс для прерывания грудного вскармливания

 

null
Акушеры и педиатры всего мира настаивают на том, что мамино молочко – это самое лучшее для малыша, и в этом утверждении я полностью с ними согласна. В свое время, я сделала все, для того, что бы наладить лактацию и обеспечить ребенку полноценное грудное вскармливание. Но, сейчас передо мной стала другая проблема. Как избавиться от молока, потому что дочери уже больше 1,5 лет, она уже не проявляет явного интереса к маминому молочку, но молоко все прибывает и прибывает. И я обратилась с этой проблемой к врачу. Доктор для прерывания лактации посоветовал мне такой препарат как Достинекс.

И вот, я решила посмотреть в интернете инструкцию к этому препарату. И, я охотно, делюсь с вами инструкцией к препарату Достинекс.

 

Для чего назначают Достинекс


Обычно, Достинекс назначают при лечении  гиперпролактинемии, прогрессирующей аденоме гипофиза, синдроме пустого турецкого седла, а так же для прекращения и предотвращения  лактации.

Способы применения для предотвращения и подавления лактации.

Дозировка Достинекса для предотвращения лактации: принимать один раз, в первые сутки после родов, принять 1 мг препарата.
Дозировка Достинекса для прерывания лактации: принимать по 0,5 таблетки, каждые 12 часов, в течении 2х суток.

Побочные действия препарата Достинекс

Если Достинекс применяют для прекращения или подавления лактации, то могут наблюдаться головокружения, тошнота, боли в животе. Но эти симптомы быстро проходят.

Противопоказания к применению. 


Достинекс не назначают при почечной недостаточности, позднем гестозе, беременности, повышенной чувствительности к компонентам препарата, во время послеродовых психозов.

Комментировать от
или
  • хотелось бы узнать.если принимать достинекс обязательно перетягиваться??

еще рекомендуем