0
423

Интересные медицинские факты

null

Мы все привыкли думать, что возможности человеческого тела довольно ограничены и колеблются в пределах всем известных значениях. Но вот интересные медицинские факты говорят обратное, и сейчас вы в этом убедитесь.

Считается, что с температурой тела в 41-42 градуса человек выжить уже не в состоянии, но американец Уилл Джонсон поступил в больницу с температурой тела в сорок шесть градусов! И его удалось спасти.
А вот самая низкая температура тела была зафиксировала у двухлетней малютки Карли, которая провела на морозе при температуре  -21 градус целых шесть часов. Когда девочку привезли, температура ее тела была в районе 14 градусов.

Самое большое количество операций перенес Чарльз Йенсен – у него их было 970. Чарльз боролся с раком, но как только удаляли одну опухоль – появлялась следующая. Однако своей настойчивостью он в итоге победил болезнь!

Кевин Килнер, который живет в Зимбабве, считается рекордсменом по количеству принятых таблеток. Борясь с редким заболеванием, за двадцать один год лечения он выпил их аж 565 940 штук!

Рыбак и Норвегии попал в книгу рекордов благодаря феноменальному случаю. Работая на рыболовецком судне, он случайно упал за борт, и его сердце прекратило работать на целых четыре часа, а температура тела упала до 24 градусов. Однако его удалось оживить – сердце снова застучало, когда его подсоединили к аппарату искусственного кровообращения.

Ну а самой длительной операцией можно назвать операцию длительностью 96 часов. Операция была не очень сложная, но подробностей, почему она так затянулась, мы не знаем. Любопытно, что женщина, которой делали операцию, после нее весила 140 килограмм. А до вмешательства хирургов – целых 280! Непонятно, куда они этот вес дели, ведь изначально хирурги занимались лишь удалением яичника

Комментировать от
или
еще рекомендуем