0
34

Вирус вырвался из лаборатории

 

null

В научно-исследовательской закрытой лаборатории штата Техас случилась неприятность. Вирус вырвался из лаборатории, причем один из самых потенциально опасных – венессуэльской гемморагической лихорадки, который назвали «Гуанарито».

Даже одной маленькой ампулы этого вируса хватит, чтобы создать биологически опасное оружие, если она попадет в заинтересованные руки. Террористы, захватившие такую власть, могут осуществить массовые перевороты.

Вирус гемморагической лихорадки вызывает сильный жар и рвоту, судороги и в конечном итоге - смерть. Он еще довольно малоизучен, и от него не существует профилактических прививок. Да и действительно эффективного лечения не существует, в основном это обычное симптомное лечение.

Впрочем, как сами работники лаборатории успокаивают – вирус не угрожает населению, т.к. возможность того, что произошла кража, они исключают. Следов того, что кто-то незаконно воспользовался лабораторией – нет, а т.к. вирусу присвоена высшая степень опасности и охранялся он очень тщательно. Однако это первый случай исчезновения такого рода опасного вещества.

Ученые, работающие на этой лаборатории считают, что пробирка с этим веществом была просто уничтожена в процессе инвентаризации и тщательной зачистке лабораторных помещений.

А пометку сделать забыли. Вот так! А ведь это помещение, которое является строго секретным, и проникнуть туда действительно очень сложно. Так можно ли верить докторам, которые по своей неосторожности забыли сделать запись в журнале исследований?

Буде надеяться, что все же слухи о том, что вирус вырвался с лаборатории – просто паническая реакция на эту забавную новость.

Надеюсь, зомби-апокалипсис нам пока не грозит.:)

Комментировать от
или
еще рекомендуем