11
281

Гель для душа и обычное мыло может способствовать к заражению некоторыми заболеваниями

null

Насколько это информация получила официальное подтверждение - неизвестно, однако,  были проведены ряд исследования, которые показали, что причиной заболеваний передающихся половым путем может стать обычное мыло или гель для душа. Вот это новость!

Ученые пояснили такое умозаключение. Дело в том, что перечисленные средства гигиены, используемые для интимной гигиены, благодаря своему составу могут нарушать природный уровень pH, а так же бактериальный баланс. Как следствие ткани интимной зоны становятся более чувствительными к влиянию и размножение вредоносных организмов, в результате чего появляются такие заболевания как герпес, хламидиоз и т.п.

Дабы избежать таких проблем специалисты рекомендуют женщинам для интимной гигиены использовать  специально разработанные средства для проведения гигиенических процедур.

Комментировать от
или
  • ​не знаю состава этих средств, сомневаюсь, что просто в магазине можно купить мыло для интимной гигиены с бактериями, все таки это будет считаться препаратом, то есть должно продаваться в аптеке, так как флора полезная, в виде бифидо и лакто бактрий храниться в определенных условиях. При назначении курса лечения для лечения дисбиоза применяется виферон, антсептики, например, ротокан, дифлюкан от грибковой инфекции и диета.все таки это прерогатива врача гинеколога решать -есть ли необходимость в лечении.

    • Для ежедневной гигиены наружных половых органов рекомендуется использовать только специально разработанные гели, PH которых нейтрален. Почему? Слизистая оболочка половых органов имеет массу особенностей и нюансов. Это и кислотно-щелочной баланс, и местная микрофлора, и деятельность секреторных желез. Нарушить нормальное течение физиологических процессов очень легко. Здоровая микрофлора этих органов на 90 процентов состоит из лактобактерий, выделяющих молочную кислоту. Достаточное содержание молочной палочки обеспечивает естественную реакцию во влагалище – pH 3,3 (кислая среда). Если среда по каким-то причинам меняется на щелочную, то количество лактобактерий сильно сокращается, и освободившееся пространство занимают микробы. Это состояние называется дисбактериозом.

      Существуют несколько возможных причин нарушения естественного кислотно-щелочного баланса. Самая распространенная – это влияние щелочной мыльной пены при принятии душа. Все известные моющие средства содержат тензиды (пенообразующие вещества), которые по отношению к коже и слизистой достаточно агрессивны. Не страшно, если такое случается однажды. Но постоянное действие тензидов приводит к серьезным нарушениям микрофлоры и, соответственно, к дисбактериозу. Примерно в половине случаев первый его симптом - неприятный запах, не устранимый никакими средствами. В других случаях дисбактериоз развивается бессимптомно, разве что обычные ежедневные выделения становятся чуть обильнее. Причин для волнения вроде бы нет, а тем временем гибель лактобактерий открывает путь для проникновения во влагалище разнообразных инфекций.

      Причиной снижения кислотности во влагалище может стать не только мыльная пена. К такому же результату может привести и гормональный дисбаланс и некоторые физиологические процессы в организме женщины, такие как менструация, беременность и т.д. Кроме того, защитные возможности половых органов зависят от возраста женщины. До 17 - 18 лет, то есть до наступления половой зрелости, микрофлора влагалища девочки легко нарушается при любых неблагоприятных воздействиях. Снижается ее устойчивость и у женщин, достигших менопаузы.

      Поэтому очень важно использовать специальные интимные гели, восстанавливающие натуральную микрофлору. Во многих медицинских центрах врачи уделяют большое внимание культуре интимной гигиены, убеждая своих пациентов в необходимости использования, именно, специальных средств.(с)

       

      так что в записи Дарьи есть смысл) из-за нарушения флоры могут вылезти на передний план те бактерии, которые всегда там присутствуют, но в пределах нормы не создают нам проблем. на данный момент пользуюсь гелем для интимной гигиены ivomed, в нем меня все устраивает. натуральный состав и эффективное действие.

      • Думаю, все эти умозаключения сделали исключительно для продвижения средства для интимной гигиены.

        • А мне врач наоборот говорила. что бы никакими гелями интмным не пользовалась

          • А чего же они только сейчас к такому выводу пришли? Сколько уже мы пользуемся всеми этими средствами.

            • Неужели это правда, никогда не слышала ничего  подобного?

              • да вот и я никогда не слышала такого,но может еще нужно удостовериться в правдивости информации!!

            • Как-то даже и в голове это все не укладывается даже???
               

              • А как интересно можно заработать хламидиоз,пользуясь обычными средствами гигиены?Хламидиоз-передается контактным путем..Ахахахахах))Хорошая статья,так можно будет дурить свою вторую половину,если вдруг решил изменить,и не повезло-подцепил хламидии.Прости дорогая,я ж мылом мылся!

                • Да, Ян, я тоже обхохоталась. Чтобы не заразиться надо не спать с кем попало, или хотя бы предохраняться. Но мыло во всем виновато.

                • Я тоже знала что хламидии это контактная болячка) Верно ,Ян подмечено)

              еще рекомендуем