0
10

Сердце в руках

На этой удивительной фотографии девушка по имени Пенни держит несчто необычное. Сердце в руках – ее собственное, которое уже не могло ей ничем помочь. Сейчас Пенни ходит с донорским органом.

null

Этот фотоснимок облетел весь мир.  Изначально близкая подругам Пенни просто выложила эту фотографию в одну из соц.сетей. Но фотография быстро стала набирать популярность, на данный момент ее просмотрели большее 300 тысяч человек. И почти каждый оставлял пожелания и теплые слова для больной девушки.

У Пенни была сложная жизнь. Она долго боролась с раком, а затем – с сердечной недостаточностью. Но при этом всегда старалась держаться бодро и смело смотреть в будущее.

В конце концов, Пенни победила свою болезнь. И хотя ее ждут еще долгие месяцы реабилитации, глядя на эту фотографию, видно как она улыбается из-под маски.

Я присоединяюсь к сотням пожеланий здоровья пользователей интернета, и отдельно, пожалуй, хочется сказать о мастерстве современных врачей-хирургов, ведь такая операция на сердце очень сложная.

Такие пересадки производятся от умершего донора, при разрешении его родственников. При этом сердце хранится не более 4 часов – за это время пациент на пересадку должен успеть доехать до центра пересадки. Пенни повезло – она успела. И теперь, я надеюсь, ее ждет долгая и более счастливая жизнь.

Читая такие истории, хочется только радоваться, что в наш век реально вылечиться от болезней, от которых еще сто лет назад не было шансов выжить. И хотя много заболеваний остаются непобежденными, медицина не стоит на месте.

Разве это не чудесно?

Комментировать от
или
еще рекомендуем