1
165

Халатность врачей навсегда искалечила жизнь пациенту

null

Эта шокирующая история случилась в столице, и оттого еще больше становится страшно. Халатность врачей навсегда искалечила жизнь пациенту, молодому парню Алексею. Теперь он инвалид, а начиналось все… с обычного больного зуба.

Пока Алексей с женой и маленькой дочкой гостили у родных в Твери, у мужчины откололся кусок больного зуба. В местной больнице остатки сгнившего зуба вырвали и отправили Алексея домой. Однако по возвращению через несколько дней в Москву парню стало только хуже, и обратившись в поликлинику по месту жительства, он получил назначение на курс антибиотиков.

Когда же не и они не дали результата, опухоль увеличивалась, и боль только усиливалась, то Алексей узнал, что нужна операция. Но почему-то когда они пошли в Первую градскую больницу, их футболили из кабинета в кабинет. Врач только руками всплеснула – «Вам же с таким нагноением остался час жизни! Но сегодня мы не работаем, езжайте в 36-ю городскую». При этом вызвать скорую даже никто не предложил.

Когда же они, наконец, попали в больницу, где их приняли – Алексея сразу отправили на операционный стол. Счет жизни действительно был на минуты…

Еще в процессе операции к жене Алексея – Ольге – обратился заместитель заведующего реанимацией. Врач описывал ситуацию с ее мужем как крайне тяжелую, и рассказывал, как много средств потребуется на восстановление пациента, что Ольга сразу же отдала ему 30 тысяч рублей. Тогда никто и не думал, что получив такую сумму раз, жадный доктор не сможет остановиться…

После операции Алексея перевели в реанимацию, на аппарат искусственной вентиляции легких. А с Ольги доктор взял еще 30 тыс. И через несколько дней – еще 80 000 с приехавшей проведать мужчину сотрудницы. При этом увидеть парня за все 5 дней не мог никто – в реанимацию не пускали.

Примерно в то же время Алексея отключили от аппарата ИВЛ, но сделали трахеостому, аргументируя тем, что «сам пациент дышать не мог». Увидела мужа Ольга лишь на 11 день, после чего у нее случилась истерика – говорить Алексей не мог, похудел более чем на 20 килограмм, а на шее у него была самая настоящая огромная дырка. Которая, к тому же, постоянно мокла и гноилась…

Первое, что написал Леша – «Меня били». Оказывается, что пока сердобольная Ольга носила деньги, чтобы за мужем ухаживали «как за родным», на самом деле к пациенту в реанимации подходили крайне редко. А когда Алексей задыхался от забивающейся мокроты, он из последних сил тряс ногой, чтобы обратить на себя внимание. И только тогда мед.персонал обращал внимание на него, но вместо оказания помощи просто пытались усмирить избиением и привязыванием к кровати…
В этот же день Алексея перевели в другую больницу. Доктор, их принимавший, был просто поражен ужасным состоянием, и сразу же зашил рану. Но увы – слишком поздно, внутренние швы отторгаются, свищ не заживает, и Алексей в свои 26 лет стал инвалидом, врачи работать ему не разрешают. Ольга же, находясь в декрете с годовалой дочкой, на работу выйти не может.

От отчаяния и безвыходной ситуации они решились на обращение в прокуратуру. В тот же день позвонили врачу, которому отдавали деньги, и потребовали их назад. Назначив встречу, они пришли со скрытой камерой и диктофоном, которые им предоставила прокуратура.

Доктор, обещавший бережный уход и спасение, приехал на дорогущем джипе, и протянув всего лишь 15 тысяч рублей, обозвал семью жадными и бесчеловечными. По его мнению, он спас жизнь, а то, что теперь у мужчины на шее – «небольшая неудача». Ведь все мы люди и можем ошибаться…

Через 20 минут после ухода пары джип врача окружили сотрудники полиции. И только тогда Алексей узнал имя своего мучителя – доктор Алексей Мошков. Сам же врач считает, что его просто подставили, но теперь уже разницу между благодарностью и вымогательством ему объясняет следователь.

Если вина будет доказана, то даже в этом случае врача ждет лишь условный срок – но это не поможет семье рассчитаться с долгами. Скорее всего, он так и будет продолжать калечить жизнь пациентам дальше…
Семья Алексея обращалась к другим пострадавшим, их оказалось на удивление много. Но никто не вызвался поддержать в суде, аргументируя тем, что это просто бесполезно.

Последующие фотографии слабонервным лучше не смотреть.

null
null
Комментировать от
или
еще рекомендуем