15
6751

Капли для глаз от усталости и покраснения

Много времени проводим мы за монитором компьютера, и в результате получаем повышенную нагрузку на органы зрения, наши глаза устают, чувствуется сухость, потому что мы редко моргаем уткнувшись в монитор. Поэтому начинаем задумываться над тем – какие же есть капли для глаз от усталости и покраснения? А таких капель очень много. Перечислю только некоторые из них: Инокса, Хило-Комод, Офтагель, Визомитин, Оксиал, Ликонтин, Видисик, Систейн, Хилозар, Визин, Слеза Натуральная и многие другие. Я до недавнего времени и не подозревала о таком многообразии капель для глаз. Но как же выбрать подходящие?

null

 

Лучше всего попасть на прием к врачу офтальмологу и проконсультироваться с ним. Он назначит и подскажет. Но если вы решили заняться самолечением и вам некогда выстаивать очереди, то нужно кое-что знать об этих препаратах. В основном все эти капли создают пленочку на поверхности глаза и препятствуют пересыханию. Есть среди них такие, которые можно использовать вместе с линзами, а есть и такие при закапывании которых линзы нужно снимать. Кроме того, различаются капли и по частоте применения – некоторые можно капать не более 3 раз в день, другие более 8 раз.

Кроме того, всем у кого есть проблемы со зрением будет не лишним делать зарядку для глаз, поменьше проводить времени уткнувшись в монитор компьютера или телевизора и пить витамины для зрения. Если у вас появилось много вопросов по применению капель для глаз от усталости и покраснения, давайте все вместе обсудим, кто какими каплями пользовался, какие у вас отзывы о них?

Комментировать от
или
  • Покраснения, тьфу-тьфу, не бывало, а вот устают глаза частенько - работа компьютерная, да и линзы ношу, ко всему прочему. Тоже вот месяца 2 назад о каплях задумалась. Хотела сначала на Визине остановиться, но потом услышала, что в них гиалуроновой кислоты нет (а это ведь, как-никак, естественный увлажнитель), поэтому присмотрела капли Гилан на основе этой кислоты (в составе, кстати, никаких консервантов) - нравятся, закапываю прям на линзы, через несколько минут ни сухости, ни усталости

    • Я по совету фармацевта покупала в аптеке капли стиллавит. Могу сказать, что они довольно хорошие. Быстро снимают усталость глаз, особенно после работы за компьютером. Также увлажнят глаза и снимают раздражение. Действие препарата длится довольно длительно.

      • Так много людей пишут про Визомитин. я тоже подумываю его купить ,но немного опасаюсь. а вдруг не поможет, он ведь не из дешевых. Посоветуйте, расскажите, как вам он помог.

        • Мне тоже в свое время при синдроме сухого глаза прописали Визомитин. Я прокапала курс и осталась очень довольна результатом. Краснота, усталость, сухость теперь отступили наконец!

          • Как только чувствую сухость или боль в глазах, сразу Визомитин капаю. Все не приятные ощущения проходят через несколько минут.

            • Я тоже пользуюсь каплями Визомитин, от сухости в глазу они просто идеально помогают, но так как я ношу линзы, то капаю глаза вечером, после того как снимаю линзы, 2-3 раза в течении часа.

              • Лично мне для снятия напряжения с глаз и убрать противное ощущение сухости, помогают капли Визомитин. По цене они не дорогие. Капаю их 2 раза в день утром и вечером. Довольна их действием.

                • у меня от линз бывают проблемы с глазами - к вечеру у меня глаза красные, зудят. очень хорошо корнерегель спасает при таких симптомах, уже не раз проверено. надо его прокапать для профилактики, это самое лучшее, чтоб не дожидаться очередного дискомфорта

                  • ​Да сейчас все постоянно в инете зависают, что поделаешь. Плюс на работе - тоже в компьютере. Постоянная нагрузка на глаза. Я еще и контактные линзы ношу. Часто бывают красные глаза к концу дня. Но сейчас, правда, я начала с этим бороться, пошла к офтальмологу, она выписала корнерегель капать, после его курса глазки в хорошем состоянии, нет покраснения, и желание "потереть" глаза пропало.

                    • Я каапаю систейном уже давно. Моя интернет-зависимость, к сожалению, стала сказываться на зрении и на осанкеpardon.gif

                      Стараюсь делать зарядку для глаз и раз в час легкую зарядочку для спины. Когда бывает пересижу перед монитором, то потом как мышка с красными глазами ходить не хочется. Капаю и в течении пары сминут и следа нет от красноты и песка в глазах. Нравится еще в этих каплях то, что при закапывании они вовсе не пекутsmile3.gif

                      Капают ли на линзу не знаю, не ношу линзы...

                      • Татьяна спасибо за ответ,  зарядку пробовала делать хватало меня буквально на несколько дней, потом просто забывала(( А привыкание эти капельки случайно не вызывают? не хотелось быть зависимой от чего нибудь((

                      • От интернета зависимость есть, от капель - нет. Капаю только при ощущении дискомфорта. 

                    • Я тоже раньше не знала, что их такое множество, и такой разный состав. Я вообще была в полной уверенности, что они все сосудосуживающие. (от того и подсаживаются на них, как на капли для носа. сидели - знаем)) ) Анннет, есть и просто с составом типа "натуральная слеза". Я систейн ультра капаю. Так как тоже заядлый тырнетчик)). (будь трижды прокляты соц.сети из которых порой по 5-6 часов подряд не вылезаешь)) ). Ттттт как стала "капаться", эффект "песка в глазах" прошел. )

                      • Очень полезная и нтересная статья, много чего подчеркнула для себя. А я не только заядлый компьютерщик, но еще и любительница прямо под кондером посидеть, а это не только сопли, но и сухость глаз и краснота(( а еще в добавок ношу линзы, так с ними кажется не все капельки можно((  Екатерина Рулёва, а ваши капельки можно с  линзами капать? просто не хочется испортить их, не дешевые))

                    • Я работаю мастером маникюра. Используем акрил и другие материалы, во время работы все это летит и попадает в глаза. Просто ужас, мало того, что мы все этим дышим, так еще и глаза постоянно красные, ощущение словно песка в них насыпали. Мы с девченками (коллегами) решили найти хоть какие-то капли, чтоб глаза не болели, а то под конец дня уже так слезятся, что работать невозможно. Перечитали много отзывов и остановились на Хилокомоде. И правда очень здоровские капли. Упаковка удобная – одно нажатие – одна капля, и хватает надолго. Утром закапываю и до вечера глазки в порядке. Совету всем кто сталкивается с такой проблемой.

                      еще рекомендуем