0
34

Орехи для здоровья

 

null

Правильное и сбалансированное питание – залог хорошего здоровья. Но не стоит забывать и о пользе орехов, этот продукт чрезвычайно важен для некоторых наших органов!

И один из самых распространенных орехов – это грецкий орех. О его пользе было известно еще в Средние века, его употребление успокаивало головную боль. Этот орех вместил в себя всю щедрость природы на полезные элементы, благодаря которым он благотворно влияет на сосуды, в том числе и мозга, сердце и печень. Он богат витаминами В и ненасыщенными жирными кислотами, которые влияют на уровень холестерина в крови. В нем так же много содержится железа, поэтому его рекомендуют людям с железодефицитной анемией.
Фисташки тоже очень полезные орешки, но модницам не стоит ими увлекаться  - они очень каллорийны. Содержит массу минералов и витаминов, особенно много в нем витамина Е, который отвечает за сохранение молодости.

Кешью, благодаря своим чудесным свойствам, укрепляют иммунную систему и помогают предотвратить заболевания сердечно-сосудистой системы. А так же их рекомендуют употреблять в качестве вспомогательного средства при анемии и нарушениях метаболизма.

Арахис просто целебный орех, в нем содержится очень большое количество белка. Очень полезен арахис беременным благодаря своему высокому содержанию фолиевой кислоты, но и остальные витамины, а именно D, B, A, PP, E в нем присутствуют в больших количествах. Это настоящий помощник для нервной системы и печени.
Миндаль отлично предотвращает высокий уровень холестерина в крови, а так же заболеваний сердца. Считается, что он обладает способностью очищать внутренние органы от шлаков.

Издавна орехи считались пищей богатырей и богатых людей, особенно если они были привезены из других стран. В племенах Африки и Азии им приписывались целебные свойства, и даже возможность получить невероятное здоровье.

В целом, если употреблять орехи в меру и в сочетании с другими сухофруктами, то вы заметите видимый результат. Но не стоит забывать, что у вас может быть и аллергия на орехи, поэтому начинать нужно с нескольких штучек.

Комментировать от
или
еще рекомендуем