1
117

Бородавка на ступне, причины появления и лечение средствами народной и традиционной медицины

null

Многие врачи сходятся во мнении, опираясь на научные данные, что около 90% людей являются носителем вируса папилломы человека (ВПЧ). Бородавка на ступне является следствием заражения  организма ВПЧ. Это такие заболевания кожи, представленные в виде наростов на коже. Это опухолевидные заболевания, имеющие доброкачественную этиологию. Особого дискомфорта они не доставляют, за исключением моральной неудовлетворенности. Именно отсутствие эстетичности заставляет людей избавляться от них.

Причины появления

Очень часто данный вирус передается через места общественного пользования, например, через бани, сауны, бассейны. Они не проходят самостоятельно, а потому, необходимо их лечить.

  Бородавка на ступне лечится двумя путями: народной и традиционной медициной  

Средства и лечение народной медициной

Предлагает лечение подошвенной бородавки таким способом: требуется приготовить очень крутое тесто, состоящее из уксусной кислоты и муки, при этом весь процесс приготовления необходимо вести в резиновых перчатках. Затем налить в тазик горячей воды и некоторое количество пищевой соды, и распарить ногу, на которой имеется бородавка. После взять ножницы, аккуратным образом удалить огрубевшую кожу на ступе.

Теперь необходимо взять лейкопластырь, вырезать по форме бородавки дырочку и наклеить но ступню. Это поможет защитить кожу вокруг бородавки. Не спеша нанести тесто на болячку и заклеить сверху вторым, целым лейкопластырем. Так следует проходить 2 дня. Процедуру проводить до тех пор, пока бородавки не станет вовсе.

Между процедурами ранку следует заклеивать, чтобы в нее не попала патогенная микрофлора.

Лечение традиционной медициной

Предпочитает использовать химические реагенты, которые «выжигают» неприятную болячку. Таким образом, например, бородавка на ступке за один прием специалиста удаляется жидким азотом, препаратом «Солкодер» и прочими.

Бородавка на ступне может быть старческой, которую не лечат. В таком случае ее принимают, как должное, и живут с ней всю жизнь.

Комментировать от
или
  • ​Я мужу заморозкой вартнер крио удаляла. Благо новых после неё не вылезло. Такая неприятная штука.

    еще рекомендуем