15
955

Как восстановиться после приема антибиотиков

 

null

Антибиотики – одно из величайших изобретений прошлого столетия, позволяющих нам лечить очень многие болезни, ранее приводившие к большому количеству смертельных исходов. Но увы, такие сильные препараты очень часто кроме болезнетворных бактерий и микробов убивают еще и полезные. Тем самым нарушая правильный обмен веществ, микрофлору и в некоторых случаях существенно ослабляя иммунитет. НО! Это относится только к очень длительным курсам терапии – месяц и более. Курс в 5-7 дней, который обычно назначают при большинстве заболеваний, существенно на организм не влияет.

Многие думают, что если с антибиотиками начать принимать различные поддерживающие препараты, например – лактобактерии и пробиотики, то негативное влияние на внутреннее состояние полезных веществ снизится. Это распространенный миф, но по факту все обстоит немного иначе – при активном действии антибиотиков они убивают и эти полезные бактерии заодно. Ну а после такого непродолжительного курса лечения организм в состоянии восстановиться сам. Поэтому смысла в употреблении данных препаратов нет.
Лучшее, что вы можете сделать, чтобы ваш организм поскорее вернулся к полностью здоровому состоянию – это максимально подробно описать доктору свои симптомы, чтобы он смог подобрать самое эффективное и при этом безопасное лекарство. И очень важно при лечении питаться правильно и полезно – овощи, молочные продукты и мясо обеспечат ваш организм всеми необходимыми веществами, чтобы защитить и восстановить силы в самые короткие сроки.
Что же касательно биопрепаратов – то их стоит принимать только после долгих курсов лечения, и исключительно после консультации доктора. Исходя из разнообразия продуктов в наших аптеках, подобрать самостоятельно эффективное средство крайне сложно.

Комментировать от
или
  • Татьян, конечно бывает, да у многих бывает такое, и плохое самочувствие и вздутие. Я вот знаю хороший препарат, мне советовали- Жидкий уголь. Мне уже приходилось им пользоваться и действительно помогает хорошо. Плюс выведет токсины из организма, что тоже немаловажно, согласитесь и поможет восстановить микрофлору. 

    • у меня не было такого периода,ттт надеюсь и не будет!!!но вообще статья хорошая!!

      • Ребенку вместе с приемом антибиотиков Линекс назначали.

        • А как же для кишнечника полезная микрофлора, которая и появляется благодаря лактовиту....

          • А у меня никогда не было проблем после принятия антибиотиков, я и пила их всего пару раз в жизни.

            • Восстанавливать после приема антибиотиков как правило надо флору кишечника.

              • А я вот после приема антибиотиков раньше всегда пила курсом всякие лактобактерии.

                • когда принимаю антибиотики, пью кефир. он содержит все нужный бактерии.

                  • Ох,я своему сыночку сейчас восстанавливаю флору кишечника....После антибиотиков капец просто...

                    • Ох,я своему сыночку сейчас восстанавливаю флорпу кишечника....После антибиотиков капец просто...

                      • Да  в двадцать первом веке во  всех нормальных странах показаний для применения антибиотиков раз-два и обчёлся.

                        • Я знаю с антибиотиками обычно назначают йогурт в капсулах принимать .

                          • Если это миф, то почему же врачи всегда прописывают это вместе. Я вообще считаю, что после приема достаточно регулярно пить кефир и он поможет восстановится.

                            • У меня аллергия на антибиотики, но после родов пришлось их принимать. И хотя в комплексе были поддерживающие препараты - все равно потом были проблемы(

                              • Ни разу не восстанавливалась после антибиотиков, хотя я их и редко принимала.
                                 

                                еще рекомендуем