3
2761

Самые страшные медицинские инструменты прошлого

null

Люди во все времена болели, и будут болеть, так уж устроен наш мир, и ничего с этим не поделать. Однако оглядываясь на прошлое, непроизвольно осознаешь, как же нам повезло, что мы живем в современном мире, где ультрасовременно оборудование и медицина на достойном уровне развития.  А представьте, какой была медицина сто, пятьсот, тысячу лет назад!

Вашему вниманию предлагается подборка самых страшных медицинских инструментов, глядя на которые приходишь в ужас. Можно только представить, какие муки испытывал больной.

Итак, самые страшные медицинские инструменты.
И первыми экспонатами в нашей экспозиции будут шприцы, которые использовались в разные времена.
Это подкожный шприц, который использовался в 1880 годах.

null


А вот этот «милый» ртутный шприц и перевязочный материал использовался в 1545 годах. Использовался такой шприц для лечения сифилиса у моряков. Шприц был найден на затонувшем корабле «Мария Роза».

null

Следующим экспонатом, леденящий кровь будет ланцет для кровопускания. Его  использовали в 1850 году. В старину многие болезни лечили именно кровопусканием. Процедура выполнялась путем надавливания треугольного лезвия на вену до появления струйки крови.

null

Следующий экспонат, леденящий кровь, называется окклюзионный пессарий. Данное приспособление использовалось в гинекологии для проведения операций. Во влагалище женщине вводилось данное приспособление, чтобы удержать матку в определенном положении при ее выпадении, применялось устройство и для стимуляции родов.

null

Уже в те времена для проведения операций использовалась анестезия, и вот с помощью вот таких приспособлений больной и получал свою дозу наркоза.

null


Визит к стоматологу, процедура не из приятных, даже при современном оборудовании. Только представьте себе как мучился больной в кабинете врача, у которого были вот такие инструменты!

null

Во времена гражданской войны в США с помощью вот такой пилы врач удалял поврежденную часть конечностей.

null


Эпилепсией люди болееют и по сей день. Вот только методы лечения этого недуга во все времена были разными. Например, в древние времена для ее лечения использовался вот такой чемоданчик для трепанации черепа с ужасными инструментами. Считалось, что если проделать в голове маленькую дырочку, то через нее можно выпустить «демонов» которые мучали больного. Этот «гуманный» метод использовали и для лечения других хворей, таких как депрессия и мигрень.

null

Для лечения многих мужских болезней древние эскулапы использовали вот такие инструменты.

 

null


В Германии в 1894 годах с помощью кольца с зубцами юношам помогали с проблемой непроизвольной эрекции. На мужской орган доктор одевал внутреннее кольцо и стягивал кольцо с шипами (внешнее). Таким образом, в расслабленном состоянии в плоть шипы впивались только чуть-чуть, но при наступлении не желаемой эрекции (например, ночью), зубья впивались в плоть и от боли юноша просыпался. 
 

Комментировать от
или
  • Меня аж передереуло..Слава Богу что медицина шагнула далеко вперед)))

    • слава богу мы живём в другое время

      • Последние 6 экспоната просто ужасные. Особенно пилп мне показалась ужасной.

        еще рекомендуем