6
1675

Как избавиться от косточки на ногах?

null

Счастлив тот, кто не знает что такое боль. Увы, это под силу не каждому. Многим из нас знаком такой недуг как косточка на ногах. Кроме того, что эта косточка портит красоту женских ножек, т.к. в основном этот недуг поражает женский организм, так еще и заставляет отказываться от изящной обуви и обуваться чуть ли не в тапочки.

Так уж принято говорить «косточка на ногах», но на самом деле это не косточка, а самый обычный хрящевой нарост. Его основная задача поддерживать большой палец ноги находиться в ровном положении, не позволяя ему искривляться. Но зачастую происходит обратный эффект и этот самый нарост начинает увеличиваться, а большой палец начинает «наклоняться», при этом еще и деформируется сама стопа. Если бы только в этом заключался недуг, так нет… Прогрессируя заболевание причиняет боль, образуются мозоли, воспаления. И это еще не все, деформация нарушает распределение  нагрузок на тазобедренные и коленные суставы.

Что провоцирует появлению этого недуга? Не последнюю скрипку в этом деле играет наследственность – от бабушки к маме, а от мамы и дочке достается вот такое «наследство». Причиной появления боковой косточки может быть и тесная обувь.

Как можно бороться с этим недугом?  Первое что мы слышим по этому поводу это хирургическое лечение. В некоторых случаях операция является спасением. Но нельзя сбрасывать со счетов консервативное лечение этого недуга.

Уменьшить боль в косточках можно при условии, если каждый день смазывать их йодом.
Помочь бороться с недугом многим помогают компрессы из капустных листьев, которые отбивают кухонным молоточком для мяса и заматывают на ночь.

Можно попробовать прикладывать компрессы из скипидара и листьев лопуха, добавив измельченный лук.
Технический прогресс не стоит на месте и на помощь в борьбе с косточками медицина предлагает использование «Hallufix» (Халуфикс). Это своеобразная шина, которая выпрямляет уже искривлённые и сдавленные мягки части сустава большого пальца, можно использовать Халлюфикс и для предотвращения появления этой самой косточки.

Кроме борьбы с косточкой на ноге Халлюфикс эффективно борется еще и сплоскостопием.
Основной принцип действия данной шины это:
- фиксация стопы при шаге;
- защита косточки от влияния побочных эффектов;
- исправление искривления большого пальца;
- применятся после травм и операций;
- профилактика развития артроза;
- сохранение подвижности стопы.

null


 



 

Комментировать от
или
  • Бурсит- название этой болезни. Заболевание наследственное, лечится только хирургическим путем. На ранней стадии можно носить стельки и вкладыши, обувь должна быть просторной.А когда шишки заболят-не пытайтесь лечить народными ср-ми и не делайте в сустав уколы (это быстро изнашивает хрящ).Сделайте операцию и живите спокойно.Ничего страшного в ней нет-местно обезболят,выправят палец и отпустят домой.

    • знать бы где его купить я бы купила, если кто знает напишите

      • хорошее приспособление, но наверное и стоит огого! 

        • У меня подобная ерунда на пятках. Я помню на физиопроцедуры ходила...

          • А можно как-то предотвратить появление таких косточек?

            • А еще есть такие специальные силиконовые вкладыши, стоят недорого, 35 грн., можно носить постоянно - не мешают. Здоровья вам, девочки!

              еще рекомендуем