27
85

Пластические операции делают людей более счастливыми

null

Кто бы мог представить, но по исследованиям одного из крупных университетов США – люди, которые изменяют или совершенствуют свою внешность с помощью хирургического вмешательства, чувствуют себя намного более счастливыми. Так, по опросам, подавляющее большинство перенесших пластические операции смогли улучшить свою жизнь благодаря повысившейся самооценки. Многие из перенёсших такие изменения сменили работу на более престижную, и нашли вторую половинку. Сами они чувствуют себя более счастливыми людьми, способными реализоваться в интересующих их социальных сферах. Более того, они чувствуют себя даже счастливее, чем обычные граждане.
Но, разумеется, есть и обратная сторона вопроса. Примерно 12% пациентов, возлагающих серьезные надежды на изменения своего тела, были разочарованы. Увы, но чуда не произошло, и идеальной внешности они не добились.

Впрочем, к пластическим изменениям прибегают люди не только с серьёзными недостатками внешности, но и со сложными душевными травмами. Именно они чаще всего остаются неудовлетворенными результатом, что побуждает их еще и еще ложиться под нож хирурга ради недостижимого идеального результата.
Тем не менее, с каждым годом увеличивается число пациентов клиник пластической хирургии. По статистике, в 2025 году к изменениям во внешности прибегнут примерно 20% населения планеты.


Друзья, а каково ваше отношение пластическим операциям как к способу стать более счастливым и уверенным в себе?

Комментировать от
или
еще рекомендуем