2
48

Имбирь: полезные свойства, рецепты, применение, противопоказания

 

null

 

Имбирь переводится с санскрита, как «универсальное лекарство». Имбирь не только способствует укреплению всего организма, но и за счет своих свойств, благотворно действует на работу органов пищеварения и обладает обеззараживающим действием.

Имбирь, полезные свойства:

В имбире содержатся все необходимые для организма витамины (А, В1, В2, С), микроэлементы (натрий, кальций, железо, цинк) и аминокислоты.

За счет такого комплекса полезных веществ имбирь не только укрепляет иммунитет, но и выводит из организма токсины.

Помимо всего перечисленного, он замечательный антисептик, а так же хороший помощник при похудении, так как облегчает работу ЖКТ, тем самым способствуя ускорению обмена веществ. И еще, имбирь - природный энергетик, то есть за счет тонизирующего действия избавляет от вялости, усталости и раздражительности.

Имбирь и способы применения: 

Найти имбирь можно на рынках, супермаркетах, как в свежем виде, так и в высушенном. Однако, свежий имбирь более полезен, чем высушенный. Последний более острый по вкусу. Используют для приготовления различных блюд, а так же для лечебных целей  в основном корень имбиря.

Имбирь и рецепты приготовления:

Чай из имбиря – классический: одним литром горячей воды залейте три столовые ложки имбиря, три или шесть столовых ложек сахара или меда, три столовые ложки сока лимона и пару веточек мяты. Перемешиваем все хорошенько и пьем горячим.

При использовании высушенного имбиря его количество при приготовлении чая увеличьте вдвое и кипятите 20 минут.

При приготовлении лечебного напитка, отвар нужно держать 10 минут на маленьком огне и при открытой крышке.

Комментировать от
или
  • Мне посоветовала двоюродная сестра во время беременности употреблять в пищу молотый имбирь для того, чтобы не было разрывов при родах. Он делает кожу эластичной. Она сама троих родила, и разрывов ни разу небыло. Я употребляла 2-3 раза в день. В супе или в чае растворяло по пол - чайной ложки. Родила свою малышку без разрывов.

    • Я когда чай завариваю, то имбирь есл ион свежий, то пропускаю его черенз чеснокодавку и выдавливаю сок прям в чашку, но чай кипятком не делаю, пусть будет теплым.А если сухой имбирь, тогда делаю воду погорячей конечно и даю настояться.

      еще рекомендуем