0
15

Польза соков

 

null

Польза соков – вопрос, о котором не приходится много говорить. Все и так понятно. Вот, только какой сок обладает наибольшей ценностью? Или все они одинаково полезны для человеческого организма?

Больше всего витаминов содержится в гранатовом, морковном и шиповниковом соках. Эти напитки обладают более широким спектром действия на организм, чем остальные.

Гранатовый сок является кроветворным. Он просто незаменим при малокровии, атеросклерозе, гипертонии, панкреатите. Помогает при бронхитах и простудных заболеваниях. Всего 5 гранатовых зерен заменяют целое яблоко и апельсин. Сок граната улучшает работу легких и почек, благотворно влияет на состояние волос, кожи, щитовидной железы.

Морковный сок – кладезь провитамина А. Красота кожи и острота зрения зависят от концентрации этого витамина в организме. И еще, морковный сок благотворно воздействует на состояние слизистой желудка и кишечника. В нем содержится калий и фолиевая кислота.

Сок плодов шиповника стимулирует процессы обмена в организме, повышает иммунитет, пробуждает аппетит, увеличивает степень трудоспособности. Он полезен при заболеваниях желудка и расстройстве пищеварения, обладает антибактериальным, желчегонным, а также мочегонным эффектом.

Пейте соки - будете здоровы!

Комментировать от
или
еще рекомендуем